Счастливые обладатели аэрогриля знают, что эта удивительная печка заменяет на кухне и духовку, и микроволновку, и еще несколько бытовых приборов. Но зачастую в нем все равно готовят только основные блюда - супы, горячее, мясо. Но аэрогрили - это по настоящему функциональная вещь! И если вы любите готовить и есть сладости, выпечку, торты и пирожные - он точно поможет вам наготовить их целый вагон!
Кондитерские изделия многие опасаются делать дома - в духовке печенье или пончики легко сжечь, забыв про них на лишние пару минут. Аэрогриль строго следит за временем готовки и температурой, не перегревается и не охлаждается раньше времени. Шарлотки, бисквиты, пудинги - все это будет получаться у вас пышным и красивым!
В качестве подтверждения - маленький рецепт легких кокосовых пирожных. Попробуйте приготовить их в аэрогриле! Их нежный вкус отлично украсит летнее чаепитие.
Что нужно
- 2 яйца
- 250 г мякоти кокосовых орехов или 300 гр. свежей мягкой кокосовой стружки
- 3 стакана молока
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка коньяка
- 2 столовые ложки изюма
- 1/2 ч. ложки корицы
- Пакетик пакетика ванильного сахара
Как сделать
- Крахмал разведите в половине объема молока. Остальное молоко нужно будет вскипятить, добавить в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, покипятить несколько минут.
- Добавьте натертую на крупной терке мякоть кокосов. За неимением этого редкого продукта пойдет, в принципе и кокосовая стружка, но она должна быть мягкой и крупной.
- Туда же помещаем изюм, сахар обычный и ванильный, добавляем взбитые с коньяком яйца.
- Готовую смесь аккуратно разложите по формочкам, пусть они будут небольшие и округлой формы - удобнее будет потом доставать выпечку.
- Посыпьте все корицей и поставьте в аэрогриль.
- Запекать нужно буквально 5 минут при 200 °С. Приятного аппетита!