Пирожные в аэрогриле

Счастливые обладатели аэрогриля знают, что эта удивительная печка заменяет на кухне и духовку, и микроволновку, и еще несколько бытовых приборов. Но зачастую в нем все равно готовят только основные блюда - супы, горячее, мясо.  Но аэрогрили - это по настоящему функциональная вещь! И если вы любите готовить и есть сладости, выпечку, торты и пирожные - он точно поможет вам наготовить их целый вагон!

Кондитерские изделия многие опасаются делать дома - в духовке печенье или пончики легко сжечь, забыв про них на лишние пару минут. Аэрогриль строго следит за временем готовки и температурой, не перегревается и не охлаждается раньше времени. Шарлотки, бисквиты, пудинги - все это будет получаться у вас пышным и красивым!

В качестве подтверждения - маленький рецепт легких кокосовых пирожных. Попробуйте приготовить их в аэрогриле! Их нежный вкус отлично украсит летнее чаепитие.

Что нужно

  • 2 яйца
  • 250 г мякоти кокосовых орехов или 300 гр. свежей мягкой кокосовой стружки
  • 3 стакана молока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Пакетик пакетика ванильного сахара

Как сделать

  1. Крахмал разведите в половине объема молока. Остальное молоко нужно будет вскипятить, добавить в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, покипятить несколько минут.
  2. Добавьте натертую на крупной терке мякоть кокосов. За неимением этого редкого продукта пойдет, в принципе и кокосовая стружка, но она должна быть мягкой и крупной.
  3. Туда же помещаем изюм, сахар обычный и ванильный, добавляем взбитые с коньяком яйца.
  4. Готовую смесь аккуратно разложите по формочкам, пусть они будут небольшие и округлой формы - удобнее будет потом доставать выпечку.
  5. Посыпьте все корицей и поставьте в аэрогриль.
  6. Запекать нужно буквально 5 минут при 200 °С. Приятного аппетита!
Вы уже подписаны