Вы уже подписаны

Зеленый салат с греческой заправкой

Ингредиенты:
  • лук репчатый
    0,5 шт.
  • оливковое масло
    4 ст.л.
  • огурец
    1 шт.
  • помидор
    1 шт.
  • краснокочанная капуста
    200 г
  • Для соуса
  • чеснок
    2 зубчика
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • винный уксус
    1 ст.л.
  • дижонская горчица
    2 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль, базилик, орегано
Способ приготовления:
  1. Огурцы, помидоры, лук и капусту измельчите в измельчителе Delimano «Услада», используя насадку с двумя лезвиями. Переложите овощи в салатник.
  2. Поставьте в измельчитель насадку с одним лезвием для измельчения трав и чеснока.
  3. Отправьте в измельчитель очищенный чеснок, горчицу, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль и сушенный орегано и базилик по вкусу. Измельчайте в течении нескольких секунд. Потом влейте оливковое масло, и измельчите до консистенции заправки.
  4. Полейте салат греческой заправкой и при необходимости подсолите.

Такой летний салат будет прекрасным дополнением к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. А заправку можно хранить в холодильнике и использовать в течении двух недель.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется