Рецепты супа! Всем есть!

Да Вы не поверите!  Оказывается, что у столь известного блюда – супа – есть свой собственный день.  И надо же так сложиться, чтобы он случился именно сегодня - 5 апреля. Коллектив Top Shop предлагает Вам отметить это вкусное событие вместе - давайте делиться рецептами вкуснятины!

Кстати, как Вы варите Суп?

Профессионалы в области кулинарии рекомендуют подбирать посуду в соответствие с ингредиентами будущего блюда. Например, мясной суп советуют варить в глубокой кастрюле. А вот рыбный  или суп, где присутствуют ингредиенты из теста, рекомендуется варить в низкой, широкой кастрюле.

Мультиварки, конечно, сложно отнести к виду кастрюль, однако, супы в них получаются просто великолепными – пальчики оближешь! Мало этого – отличный суп оказывается можно сварить, а точнее, «стомить»  в аэрогриле.  Да-да! А еще супы делают в керамических горшочках или огнеупорной посуде в привычной каждому духовке.

Конечно, можно еще рассказать о котелках, казанах и прочих, прямо сказать, не самых обычных местах для приготовления супа, но стоит ли? Давайте лучше посмотрим, какие вкусности можно сделать с помощью уже знакомых помощников на кухне!

Вкусный суп в кастрюле

Для начала берем кастрюлю. Желательно нашу, акционную, Delimano Ceramica Prima Pot. И варить мы будем превосходное Харчо из баранины!

Состав:

  • Грудинка баранья – 0,3 кг
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Рис – 35 гр
  • Ткемали – 1 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 5 г
  • Кинза – 15 г
  • Воды – 1 л
  • Аджика – 10 г.

Хмели-сунели, черный молотый перец, гвоздика, молотая корица – по вкусу.

Перво-наперво нарезаем баранину на кусочки и отвариваем. Затем нужно порубить репчатый лук, добавит в него черный перец – и все это перемешать. Пока у нас стоит лук, на растительном масле пассеруем томатное пюре.  Все это добавляем в кипящий бульон, туда же кладем предварительно размоченный рис  и варим до готовности.

Теперь нужно мелко-мелко порезать чеснок и зелень, перемешать их и отложить практически до окончания готовки. Эту смесь, куда добавлены также ткемали и другие приправы по вашему вкусу, добавляем в готовый суп за пять минут до конца варки.

Еще несколько минут терпения и аппетитный красавец - суп харчо - готов! Дайте ему немного настояться и подавайте на стол, вместе со свежей зеленью и настоящими грузинскими лепешками!

Супервкусный томатный суп с фрикадельками для мультиварок Redmond

Нам понадобится:

  • 2 моркови
  • Лук
  • 2 помидора (лучше больших)
  • Стакан томатного сока
  • Вода
  • 500 гр фарша
  • Крупный картофель (1 большая картошина)
  • Яйцо
  • Петрушка
  • Белый хлеб. Всего кусочек.

 

 

Все! Потрясающий томатный суп готов!

Совершенно потрясающий гороховый  суп в аэрогриле

Нам понадобится:

  • Горох – ½ стакана.
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г шпика, желательно соленого
  • 1,5 л бульона
  • Свежая зелень по вкусу

Горох хорошенько промыть. Лук, морковь, картофель нужно порезать кубиками, а зелень – измельчить.  Шпик нужно порезать мелкими кубиками.

Теперь положите и овощи, и шпик, и зелень, и горох в посуду для аэрогриля и залейте горячим бульоном. По вкусу добавьте приправ, закройте крышкой и поставьте на нижнюю решетку.

Выставьте такие настройки:

  • 260 градусов
  • 120 минут
  • Высокая скорость вентилятора

Через час после начал готовки снизьте температуру до 180 градусов. Доведите до готовности и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вы уже подписаны