Вы уже подписаны

Запеченная целиком курица с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
  • целая курица
    1,5 кг
  • тимьян
    2 веточки
  • чеснок
    2 зубчика
  • розмарин
    2 веточки
  • соль морская
    1 щепотка
  • лимон
    1 шт.
Способ приготовления:
  1. Курицу очистите и насухо промокните бумажным полотенцем.
  2. Измельчите свежий тимьян, розмарин и чеснок.
  3. Натрите тушку солью, перцем и смесью из трав и чеснока. Если вы не нашли свежие травы, смело используйте сушеные тимьян и розмарин.
  4. Сбрызните тушку курицы лимонным соком.
  5. Корзину для жарки спрысните кулинарным спреем и положите курицу грудкой вниз.
  6. Жарьте курицу при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Затем переверните и жарьте еще 30 минут.

Подавайте с жареным картофелем или другим любимым гарниром!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется