Вы уже подписаны

Булочки с корицей

Ингредиенты:
  • готовое дрожжевое тесто
    450 гр
  • сливочное масло
    10 гр
  • коричневый сахар
    1,8 гр
  • корица
    1,5 ст. л.
  • Для глазури из сливочного сыра:
  • сливочное масло, размягченное
    2 ст. л.
  • сахарная пудра
    300 гр
  • сливочный сыр
    120 гр
  • ваниль
    1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Готовое тесто разморозьте и доведите до комнатной температуры.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 30х26 см. Расположите прямоугольник так, чтобы 30-сантиметровая часть была обращена к вам.
  3. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставляя по краям 2,5 см.
  4. Смешайте коричневый сахар и корицу. Равномерно посыпьте смесь на смазанное маслом тесто.
  5. Скатайте тесто в рулет, начиная с края, который ближе к вам.
  6. Плотно скатайте тесто и вытолкните все воздушные карманы.
  7. Когда вы доберетесь до несмазанного маслом края, сожмите тесто,чтобы запечатать рулет.
  8. Разрежьте рулет на 8 частей. Нарезайте его медленными движениями, чтобы тесто не развалилось.
  9. Поместите рулетики в теплую часть кухни и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы булочки поднялись.
  10. Чтобы сделать глазурь, поместите сливочный сыр и масло в микроволновую печь.
  11. Растапливайте смесь в микроволновой печи периодами по 30 секунд, пока сыр не размягчится. Смесь должна стать такой, чтобы ее можно было легко перемешать.
  12. Постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешайте, чтобы объединить.
  13. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородного состояния. Отложите в сторону.
  14. Когда ролики поднялись, предварительно нагрейте мультипечь до 180 градусов.
  15. Перенесите 4 булочки в корзину печи. Пеките на воздухе 5 минут. Переверните и пеките еще 4 минуты. Повторите с оставшимися 4 рулонами.
  16. Когда булочки немного остынут, но будут теплыми, полейте их сливочной глазурью сверху, давая ей стекать по краям булочек.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется