Форменное разнообразие. Уникальная посуда Delimano.

Наверное, после колеса, посуда самое консервативное изобретение человечества. Столетиями кастрюля похожа на кастрюлю, а сковорода на сковороду. Однако и в этой области найдется чем удивить и порадовать хозяек. Развиваются технологии, открываются новые материалы, как результат – появляется на свет божий посуда форм удивительных и из материалов невиданных. Не верите? А мы вам сейчас все расскажем и наглядно покажем на примере посуды Delimano.

Не надо мешать

При беглом взгляде можно и не заметить, чем же сковорода Delimano Dry Cooker отличается от своих многочисленных товарок. В профиль она такая же, как и все. Но стоит только взглянуть на нее под другим углом, как сразу становится понятно, что это не традиционная сковорода круглой формы, а нечто совершенно необыкновенное. Мало того, что ровно по центру дна расположена возвышенность, так в ней еще и отверстия сквозные сделаны! Нет, не стоит, ругаясь, что вам подсунули бракованный товар, сразу браться за молоток и паяльник, чтобы выровнять дно и залатать дырки.

Эти нехитрые приобретения сковорода получила не просто так, не ради шутки, а специально, чтобы пища более равномерно прогревалась и быстрее готовилась. У обычной сковороды пища может подгорать у стенок, но в центре оставаться сырой, у Delimano Dry Cooker форма бублика полностью исключает подобную разницу температур, а значит, нет необходимости в постоянном перемешивании! Отверстия в центре позволяют горячему воздуху от конфорки подниматься непосредственно в сковороду и циркулировать под крышкой, прогревая еду еще и сверху. Пища готовится в разы быстрее, и при этом не надо делать лишних телодвижений. Вот такая вот функциональная дырка от бублика!

Твердый характер, гибкий подход

Формами из силикона уже давно никого не удивишь: в них можно как запекать, так и замораживать продукты. Причем прямо из холодильника форму можно поставить в духовку, и это ни как не отразится на ее функциональности, ведь силикон работает в большом диапазоне температур.

Но вот чтобы перенести с места на место заполненную тестом форму, нужен немалый навык. Разработчики посуды Delimano учли этот нюанс, и изобрели силиконовые формы Delimano Fantasia Bakeware Set 5 pcs с металлическими краями, этакий компромисс между традиционными металлическими формами и инновационными силиконовыми. Металлические края обеспечивают посуде должную жесткость и гарантируют, что ни капли даже самого жидкого теста не прольется из-за того, что у формы прогнулся мягкий силиконовый бортик. При этом гибкость силикона остается неизменной, а значит изъять кулинарный шедевр даже из сложной формы, не повредив поверхность, не составит большого труда.

Квадратное дно на круглой конфорке

Говоря о нетрадиционных формах на кухне, нельзя не упомянуть сковороды-гриль. Их квадратная форма и ребристое дно не просто бросаются в глаза, а разрушают все стереотипы! Готовить на такой сковороде – одно удовольствие! Благодаря ребрам на дне сковороды пища получается более здоровой, ведь красивая, но вредная румяная корочка покрывает не весь кусок, а ложится тонкими полосками. К тому же, весь лишний жир с куска мяса или курицы стекает в желобки. Благодаря форме площадь дна, а значит и вместительность сковороды значительно увеличивается. На сковороде-гриль очень удобно жарить мелкую рыбу – не приходится ломать голову, как ее уложить. Традиционную жареную картошку готовить в ней вряд ли удобно, но ведь она и не предназначена для этого. Зато мясные и рыбные стейки, большие куски овощей, приготовленные на сковороде-гриль будут выглядеть очень аппетитно!

Вы уже подписаны
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется