Новые сковороды Delimano для индукционных плит - серия Suprema

Самое популярное место в доме – это кухня. И именно ее, в первую очередь, затрагивают все технические новшества – от посуды из материалов, разработанных для медицины или космоса, до бытовой техники, которая сама варит/жарит. Не стала исключением и суперсовременная индукционная плита – ее место именно на кухне!

Многие из наших покупателей, единожды купившие уникальную посуду с керамическим покрытием Delimano и ставшие ее верными поклонниками, после смены газовой или традиционной электроплиты на индукционную, столкнулись с тем, что ставшая привычной любимая посуда Delimano отказалась работать в новых условиях.

Так что же такое индукционная плита? И почему на ней можно готовить далеко не в каждой посуде? Давайте разбираться.

Около 20 лет плиты, созданные по индукционным технологиям, используются на профессиональных кухнях мира. И не смотря на то, что в домашних условиях эта техника появилась относительно недавно, она уже успела проявить себя во всей красе.

Неоспоримые преимущества

  • существенная экономия электричества,
  • комфортная температура рядом с плитой, полное отсутствие риска обжечься о поверхность,
  • быстрое приготовление пищи (читай – улучшение вкуса блюда)
  • экономия времени и физических сил как на приготовление пищи, так и на уборку.

Принцип действия индукционных конфорок основан на использовании энергии электромагнитного поля. Опуская остальные физические термины и технические описания, скажем одно – на индукционных плитах нагревается не конфорка (а от нее заодно и корпус самой плиты), а непосредственно дно посуды, и уже благодаря донышку прогревается пища. То есть электроэнергии действительно необходимо в разы меньше, ведь нагреть одну поверхность (дно кастрюли) для приготовления еды значительно проще и быстрее, чем несколько «слоев» в традиционной электроплите.

Так как тепловое излучение идет только от посуды или еды, рядом с индукционной плитой находиться весьма комфортно. На варочную панель даже можно опустить руку – никакого вреда не будет. От того, что панель остается холодной, случайно убежавший бульон или упавший кусочек картошки не пригорит, а значит убрать кухню после приготовления обеда/ужина – пара пустяков. К тому же стеклокерамическая поверхность индукционных плит всегда идеально гладкая.

Минусы, или Относитесь бережно

Во-первых: это высокотехнологичное оборудование со встроенной электроникой, которую надо оберегать от проникновения влаги и грязи в корпус.

Во-вторых: не смотря на прочность, при работе со стеклокерамической панелью следует избегать резких точечных ударов – расколется.

В-третьих: далеко не каждая посуда подходит для применения на индукционных плитах. Для того, чтобы дно посуды уловило колебания электромагнитного поля, оно должно быть сделано из материалов, обладающих магнитными свойствами. Это посуда из нержавеющей стали или чугуна, а так же алюминиевая с феромагнитным дном.

На такой посуде обязательно должна стоять специальная маркировка, показывающая, что посуда годится для использования на индукционной плите.

Как Delimano решили проблему с посудой на индукционный плите

Разработчики Delimano не могли не среагировать на повышение популярности новой высокотехнологичной бытовой техники, и на свет появилась линейка сковородок Delimano Suprema.

С виду это обычные сковородки с керамическим покрытием. Но их дно отвечает всем требованием индукции - оно феромагнитное, а значит как нельзя лучше подходит для индукционных плит (а так же для любых других, что делает посуду Delimano Suprema универсальной).

В линейку входит четыре самых популярных вида сковороды:

С таким арсеналом по плечу любые кулинарные подвиги!

Вы уже подписаны
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется