Вы уже подписаны

Классические тонкие блины на молоке

Ингредиенты:
  • молоко
    500 мл
  • мука пшеничная
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • сахар
    0,5 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Яйца немного взбить. Добавить к ним 150-200 мл молока, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
  2. Ввести в молоко с яйцами просеянную муку.
  3. К полученной массе постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать.
  4. Хорошо вымесить тесто до однородной консистенции. Важно чтобы в нем не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.
  5. Разогреть сковороду и жарить каждый блин на одной стороне до золотистого цвета. Потом перевернуть и выпекать до готовности.
  6. Готовые блины можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом.

Заверните в блины начинку — творог, мясной обжаренный фарш, рыбу или ягоды — и получите аппетитную закуску или сладкое угощение к чаю.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется