- Яйца немного взбить. Добавить к ним 150-200 мл молока, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
- Ввести в молоко с яйцами просеянную муку.
- К полученной массе постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать.
- Хорошо вымесить тесто до однородной консистенции. Важно чтобы в нем не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.
- Разогреть сковороду и жарить каждый блин на одной стороне до золотистого цвета. Потом перевернуть и выпекать до готовности.
- Готовые блины можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом.
Заверните в блины начинку — творог, мясной обжаренный фарш, рыбу или ягоды — и получите аппетитную закуску или сладкое угощение к чаю.