Сковорода сковороде рознь. И та, на которой можно легко и непринужденно испечь блины может только отдаленно напоминать другую, на которой можно пожарить много рыбы за один раз. Но есть одна уникальная, которая и с блинами, и с рыбой справится одинаково хорошо, да еще и на рагу с подливкой замахнется!
Это удивительная электросковорода Delimano Festivo Pan с квадратной варочной поверхностью и большим объемом, который позволяет готовить горячее блюдо и гарнир одновременно.
Такая чудо-техника подойдет как опытным кулинарам, так и начинающим – выбрать правильный температурный режим совсем не трудно, а сделать первый в своей жизни завтрак/ужин поможет наша книга рецептов.
Посмотрите, как просто приготовить блины и драники на электросковороде Festivo Pan!
Блины
>
Ингредиенты
(приблизительно на 25 блинов)
- 250 г муки
- 30 г дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сметаны
- 300 г молока
- 2 ст.л. топленого масла
1. В емкости смешать муку и соль, в кастрюле подогреть 100 мл молока, змеем добавить сахар, раскрошить свежие дрожжи, тщательно все перемешать, накрыть и оставить в сторону на 5-6 минут.
2. Отделить желтки от белков, затем смешать желтки с оставшимся молоком, топленым маслом и сметаной, добавить смесь из муки и дрожжей, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на 1 час.
3. Миксером взбить белки, осторожно добавить их к подходящему тесту.
4. Включить сковороду в сеть, подогреть до 135 °С и слегка смазать поверхность маслом.
5. Выкладывать ложкой небольшие порции теста на раскаленную поверхность.
6. Печь в течении 3 минут, затем перевернуть и выпкать еще 3 минуты.
Хороши блины с вареньем, мороженым, ягодами, но и если вам захочется использовать блины в качестве закуски, то возьмите:
- Для соуса 350 г сметаны, 50 г топленого масла, сок 0,5 лимона, свежий укроп, соль, и тщательно смешайте все между собой.
- Для начинки икру или копченую семгу.
Драники из кабачков
Ингредиенты
- 460 г кабачков
- 120 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. острого перца (по вкусу)
- 1 яйцо
- 110 г муки из цельного зерна
- Оливковое масло
- Соль, молотый черный перец
1. Натереть кабачки и лук, приправить солью и дать постоять, пока ингредиенты не пустят сок. Сок не сливать.
2. Добавить измельченные зубчики чеснока, острый перец (по вкусу), слегка взбитое яйцо и муку, все тщательно перемешать.
3. Нагреть электросковороду до 135 °С, разгореть 2-3 ложки оливкового масла, выложить смесь ложкой на сковородку. Обжаривать с двух сторон, пока драники не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
4. Когда драники будут готовы, выложить их на бумажное полотенце; подавать к столу со свежим салатом.