Готовьте с нами! Готовьте лучше нас! Простые рецепты для электросковороды

Сковорода сковороде рознь. И та, на которой можно легко и непринужденно испечь блины может только отдаленно напоминать другую, на которой можно пожарить много рыбы за один раз. Но есть одна уникальная, которая и с блинами, и с рыбой справится одинаково хорошо, да еще и на рагу с подливкой замахнется!

Это удивительная электросковорода Delimano Festivo Pan с квадратной варочной поверхностью и большим объемом, который позволяет готовить горячее блюдо и гарнир одновременно.

Такая чудо-техника подойдет как опытным кулинарам, так и начинающим – выбрать правильный температурный режим совсем не трудно, а сделать первый в своей жизни завтрак/ужин поможет наша книга рецептов.

Посмотрите, как просто приготовить блины и драники на электросковороде Festivo Pan!

Блины

>

Ингредиенты

(приблизительно на 25 блинов)

  • 250 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сметаны
  • 300 г молока
  • 2 ст.л. топленого масла

1. В емкости смешать муку и соль, в кастрюле подогреть 100 мл молока, змеем добавить сахар, раскрошить свежие дрожжи, тщательно все перемешать, накрыть и оставить в сторону на 5-6 минут.

2. Отделить желтки от белков, затем смешать желтки с оставшимся молоком, топленым маслом и сметаной, добавить смесь из муки и дрожжей, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на 1 час.

3. Миксером взбить белки, осторожно добавить их к подходящему тесту.

4. Включить сковороду в сеть, подогреть до 135 °С и слегка смазать поверхность маслом.

5. Выкладывать ложкой небольшие порции теста на раскаленную поверхность.

6. Печь в течении 3 минут, затем перевернуть и выпкать еще 3 минуты.

Хороши блины с вареньем, мороженым, ягодами, но и если вам захочется использовать блины в качестве закуски, то возьмите:

  • Для соуса 350 г сметаны, 50 г топленого масла, сок 0,5 лимона, свежий укроп, соль, и тщательно смешайте все между собой.
  • Для начинки икру или копченую семгу.

Драники из кабачков

Ингредиенты

  • 460 г кабачков
  • 120 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. острого перца (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 110 г муки из цельного зерна
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец

1. Натереть кабачки и лук, приправить солью и дать постоять, пока ингредиенты не пустят сок. Сок не сливать.

2. Добавить измельченные зубчики чеснока, острый перец (по вкусу), слегка взбитое яйцо и муку, все тщательно перемешать.

3. Нагреть электросковороду до 135 °С, разгореть 2-3 ложки оливкового масла, выложить смесь ложкой на сковородку. Обжаривать с двух сторон, пока драники не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

4. Когда драники будут готовы, выложить их на бумажное полотенце; подавать к столу со свежим салатом.

Вы уже подписаны