- Заранее подготовьте посуду для замешивания теста.
- Слегка растопите в микроволновке сливочное масло.
- Добавьте в емкость подтопленное масло, сахар и соль, все перемешайте.
- Вбейте в смесь яйца и вылейте молоко, перемешайте.
- Соедините муку с разрыхлителем и просейте через сито в сферу с тестом.
- Хорошо перемешайте смесь до образования однородной массы.
- Промойте голубику под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
- В готовую смесь добавьте сухую голубику и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
- Предварительно разогрейте мультипечь Delimano «Помощница» до 200 градусов.
- Разлейте тесло по силиконовым или бумажным формочкам и поставьте в корзину для мультипечи.
- Выпекайте маффины при температуре 200 градусов около 10-15 минут (периодически проверяя готовность зубочисткой).
- Ароматная выпечка готова, пора заваривать чай!
Голубику можно заменить любыми ягодами на свой вкус. Малина освежит выпечку яркой кислинкой, а клубника добавит сочности. Маффины можно дополнить ванилином или корицей, а сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!