Вы уже подписаны

Воздушные маффины со свежей голубикой

Ингредиенты:
  • голубика свежая
    150 гр
  • сахар (песок)
    150 гр
  • мука
    220 гр
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • молоко
    120 мл
  • масло сливочное
    100 гр
  • соль
    0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Заранее подготовьте посуду для замешивания теста.
  2. Слегка растопите в микроволновке сливочное масло.
  3. Добавьте в емкость подтопленное масло, сахар и соль, все перемешайте.
  4. Вбейте в смесь яйца и вылейте молоко, перемешайте.
  5. Соедините муку с разрыхлителем и просейте через сито в сферу с тестом.
  6. Хорошо перемешайте смесь до образования однородной массы.
  7. Промойте голубику под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
  8. В готовую смесь добавьте сухую голубику и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  9. Предварительно разогрейте мультипечь Delimano «Помощница» до 200 градусов.
  10. Разлейте тесло по силиконовым или бумажным формочкам и поставьте в корзину для мультипечи.
  11. Выпекайте маффины при температуре 200 градусов около 10-15 минут (периодически проверяя готовность зубочисткой).
  12. Ароматная выпечка готова, пора заваривать чай!

Голубику можно заменить любыми ягодами на свой вкус. Малина освежит выпечку яркой кислинкой, а клубника добавит сочности. Маффины можно дополнить ванилином или корицей, а сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется