Тесто:
- В широкую миску просейте муку. Добавьте соль и дрожжи, сделайте углубление в середине.
- Медленно влейте в углубление смешанную с маслом теплую воду. При этом вода не должна быть горячей!
- Собирая муку с краев, перемешивайте тесто. Затем переложите тесто на присыпанный мукой стол и тщательно замешивайте, пока оно не станет эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.
- Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте постоять и подняться тесту около 1 часа.
- Помните тесто, выпустив из него воздух. Раскатайте тесто скалкой толщиной не более 0,5 см.
Соус и начинка:
- Для соуса: смешайте томаты в собственном соку, оливковое масло, базилик и чеснок в экстракторе питательных веществ NutriBullet Red. Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите соус в сотейнике около 10-15 минут.
- На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто диаметром в 25 см.
- Смажьте основу для пиццы приготовленным соусом. Поверх основы, с одной стороны, выложите нарезанную ветчину, натертый сыр моцареллу и свежий базилик.
- Накройте начинку тестом, сформировав полукруг, и плотно защимите пальцами, верх пиццы смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте мультипечь Delimano «Помощница» до 220 градусов.
- Присыпьте корзину мультипечи мукой и переложите в нее закрытую пиццу.
- Выпекайте кальцоне около 10-15 минут, периодически проверяя готовность.
- Готовую пиццу смажьте оставшимся томатным соусом и украсьте свежими листочками базилика.
- Приятного аппетита!
Для начинки можно использовать любые ингредиенты. Если захотите добавить свежие грибы, тогда лучше их предварительно прожарить, выпарив лишнюю жидкость.