Вы уже подписаны

Пицца «Кальцоне» с ветчиной

Ингредиенты:
  • мука пшеничная
    500 гр
  • дрожжи сухие
    5 гр
  • вода
    300 мл
  • масло оливковое (тесто)
    40 мл
  • соль (тесто)
    0,5 ч. л.
  • томаты в собственном соку (соус)
    100 гр
  • масло оливковое (соус)
    1 ст. л.
  • чеснок (соус)
    1 зубчик
  • базилик сушеный (соус)
    0,5 ч. л.
  • ветчина
    100 гр
  • сыр Моцарелла
    120 гр
  • базилик зеленый (свежий)
    1 веточка
  • соль, перец (соус)
    по вкусу
Способ приготовления:

Тесто:

  1. В широкую миску просейте муку. Добавьте соль и дрожжи, сделайте углубление в середине.
  2. Медленно влейте в углубление смешанную с маслом теплую воду. При этом вода не должна быть горячей!
  3. Собирая муку с краев, перемешивайте тесто. Затем переложите тесто на присыпанный мукой стол и тщательно замешивайте, пока оно не станет эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.
  4. Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте постоять и подняться тесту около 1 часа.
  5. Помните тесто, выпустив из него воздух. Раскатайте тесто скалкой толщиной не более 0,5 см.

Соус и начинка:

  1. Для соуса: смешайте томаты в собственном соку, оливковое масло, базилик и чеснок в экстракторе питательных веществ NutriBullet Red. Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите соус в сотейнике около 10-15 минут.
  2. На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто диаметром в 25 см.
  3. Смажьте основу для пиццы приготовленным соусом. Поверх основы, с одной стороны, выложите нарезанную ветчину, натертый сыр моцареллу и свежий базилик.
  4. Накройте начинку тестом, сформировав полукруг, и плотно защимите пальцами, верх пиццы смажьте оливковым маслом.
  5. Разогрейте мультипечь Delimano «Помощница» до 220 градусов.
  6. Присыпьте корзину мультипечи мукой и переложите в нее закрытую пиццу.
  7. Выпекайте кальцоне около 10-15 минут, периодически проверяя готовность.
  8. Готовую пиццу смажьте оставшимся томатным соусом и украсьте свежими листочками базилика.
  9. Приятного аппетита!

Для начинки можно использовать любые ингредиенты. Если захотите добавить свежие грибы, тогда лучше их предварительно прожарить, выпарив лишнюю жидкость.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется