- Хорошо промойте свежие бананы и высушите бумажными полотенцами.
- Аккуратно разрежьте кожуру банана, сформировав форму лодочки.
- Натрите темный шоколад на терке.
- Уложите банановые «лодочки» в мультипечь Delimano «Помощница» и запекайте их около 20 минут при температуре 180 градусов.
- Как только кожура бананов приобрела темно-коричневый цвет, добавьте тертый шоколад и оставьте еще на 5 минут запекаться в мультипечке.
- Достаньте готовые бананы и украсьте их кулинарными «шариками» с кукурузными хлопьями.
- Подавайте скорее к столу и наслаждайтесь незабываемым вкусом, приятного аппетита!
Для истинных сладкоежек, на этапе запекания, в бананы можно добавить маршмэллоу и украсить готовое блюдо взбитыми сливками. А может кто-то захочет добавить свежих ягод — от этого десерт станет еще более ароматнее и вкуснее!