- Взбейте яйца, сахар, ванилин и сливочное масло до однородной массы.
- Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.
- Очистите бананы и раздавите 2 штуки вилкой, один банан оставьте для украшения хлеба.
- Смешайте все ингредиенты и засыпьте в смесь мелко нарезанные грецкие орехи и кусочки шоколада.
- Используйте прямоугольную металлическую или силиконовую форму не длиннее 25 см.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и влейте банановое тесто.
- Разрежьте оставшийся банан на две части и выложите поверх смеси.
- Выпекайте банановый хлеб в мультипечи Delimano «Помощница» при температуре 180 градусов около 1 часа, периодически проверяя готовность зубочисткой.
- Готовую выпечку остудите в течении 20-30 минут и можно ставить ароматный чай.
- Наслаждайтесь свежим банановым хлебом не выходя из дома, приятного аппетита!
Банановый хлеб станет прекрасным завтраком для детей и взрослых! Смажьте кусочки хлеба шоколадной или ореховой пастой и выпечка приобретет новые грани вкуса.