- Взбейте яйца, сахар, ванилин, молоко и растительное масло до однородной массы.
- Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и какао-порошком.
- Смешайте все ингредиенты и засыпьте в смесь мелко нарезанные кусочки шоколада.
- Используйте круглую металлическую или силиконовую форму диаметром не более 25 см.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и влейте шоколадную массу.
- Поместите форму с тестом в корзину мультипечи Delimano «Помощница» и выпекайте кекс при температуре 180 градусов около 1 часа, периодически проверяя готовность зубочисткой.
- Пока выпекается кекс, приготовьте шоколадную глазурь: смешайте в сотейнике какао-порошок, молоко, сахар и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая ложкой.
- Остудите шоколадную глазурь до теплого состояния, чтобы смесь стекала с ложки непрерывными каплями.
- Готовую выпечку остудите в течении 20 минут, полейте сверху шоколадной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
- Готовый кекс поставьте на праздничный стол и наслаждайтесь его нежным шоколадным вкусом, приятного аппетита!
Чтобы добавить кексу тематическую нотку, украсьте верх выпечки шоколадными яйцами — чем не пасхальное блюдо!