Вы уже подписаны

Шоколадный кекс «Праздничный»

Ингредиенты:
  • мука
    250 гр
  • яйцо
    3 шт.
  • масло растительное (без запаха)
    120 мл
  • сахар
    180 гр
  • ванилин
    5 гр
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • молоко
    180 мл
  • шоколад горький
    50 гр
  • какао-порошок
    3 ст. л.
  • молоко (глазурь)
    80 мл
  • какао-порошок (глазурь)
    2 ст. л.
  • масло сливочное (глазурь)
    25 гр
  • сахар (глазурь)
    2 ст. л.
  • посыпка кондитерская
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Взбейте яйца, сахар, ванилин, молоко и растительное масло до однородной массы.
  2. Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и какао-порошком.
  3. Смешайте все ингредиенты и засыпьте в смесь мелко нарезанные кусочки шоколада.
  4. Используйте круглую металлическую или силиконовую форму диаметром не более 25 см.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и влейте шоколадную массу.
  6. Поместите форму с тестом в корзину мультипечи Delimano «Помощница» и выпекайте кекс при температуре 180 градусов около 1 часа, периодически проверяя готовность зубочисткой.
  7. Пока выпекается кекс, приготовьте шоколадную глазурь: смешайте в сотейнике какао-порошок, молоко, сахар и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая ложкой.
  8. Остудите шоколадную глазурь до теплого состояния, чтобы смесь стекала с ложки непрерывными каплями.
  9. Готовую выпечку остудите в течении 20 минут, полейте сверху шоколадной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
  10. Готовый кекс поставьте на праздничный стол и наслаждайтесь его нежным шоколадным вкусом, приятного аппетита!

Чтобы добавить кексу тематическую нотку, украсьте верх выпечки шоколадными яйцами — чем не пасхальное блюдо!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется