- Промойте рис, залейте водой и поставьте вариться.
- Отварите рис до состояния аль денте.
- Натрите пармезан на терке, а моцареллу порежьте кубиками 1х1 см.
- Остудите рис до комнатной температуры и добавьте в него натертый пармезан.
- Хорошо перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
- Отдельно смешайте муку с горячей водой.
- Смочите руки водой и сформируйте из рисовой смеси шарик, продавите пальцем небольшое углубление и добавьте кусочек моцареллы.
- Готовые шарики окуните в воду с мукой и обваляйте в панировочных сухарях.
- Поместите аранчини в корзину мультипечи Delimano «Помощница» и выпекайте их при температуре 200 градусов около 20 минут, до золотистой корочки.
- Готовую закуску сразу же подавайте к столу, приятного аппетита!
Это итальянское блюдо станет любимым лакомством детей и взрослых. Добавьте в аранчини ветчину или свежую зелень для более насыщенного вкуса.