Вы уже подписаны

Сицилийские аранчини с моцареллой

Ингредиенты:
  • рис (круглозерный)
    1 кг
  • моцарелла
    300 гр
  • пармезан
    100 гр
  • мука
    3 ст. л.
  • сухари панировочные
    200 гр
  • вода
    500 мл
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Промойте рис, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Отварите рис до состояния аль денте.
  3. Натрите пармезан на терке, а моцареллу порежьте кубиками 1х1 см.
  4. Остудите рис до комнатной температуры и добавьте в него натертый пармезан.
  5. Хорошо перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
  6. Отдельно смешайте муку с горячей водой.
  7. Смочите руки водой и сформируйте из рисовой смеси шарик, продавите пальцем небольшое углубление и добавьте кусочек моцареллы.
  8. Готовые шарики окуните в воду с мукой и обваляйте в панировочных сухарях.
  9. Поместите аранчини в корзину мультипечи Delimano «Помощница» и выпекайте их при температуре 200 градусов около 20 минут, до золотистой корочки.
  10. Готовую закуску сразу же подавайте к столу, приятного аппетита!

Это итальянское блюдо станет любимым лакомством детей и взрослых. Добавьте в аранчини ветчину или свежую зелень для более насыщенного вкуса.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется