- Промойте филе курицы под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте курицу кубиками 3х3 см.
- Смешайте в глубокой емкости нарезанную курицу со смесью «карри», посолите.
- Дайте промариноваться курице со специями около 2 часов.
- Пока маринуется филе, разморозьте ананасы и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- По истечении времени маринования, смешайте курицу с кусочками ананаса и дайте настояться еще минут 40.
- Возьмите шпажки длинной около 20 см и нанизывайте на них поочередно ананасы и курицу.
- Отступите от краев шпажек по 1,5 см и сделайте так, чтобы на одной шпажке было не более 3 кусочков курицы.
- Поместите шпажки с шашлычками вертикально в отверстия корзины мультипечи Delimano «Помощница» , лишнюю длину шпажек обрежьте.
- Запекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.
- Сочные и ароматные шашлычки готовы, приятного аппетита!
Вариантов маринада для шашлычков много! Можете взять готовый соус терияки или кисло-сладкий и замариновать в нем филе курицы или индейки, чередуя с кусочками болгарского перца и томатами черри. Или возьмите сочный кусок свинины и приготовьте его классическим способов, но в мини-варианте. Экспериментируйте с ингредиентами и удивляйте родных!