Вы уже подписаны

Мини-шашлычки из курицы с ананасом на шпажках

Ингредиенты:
  • филе куриное
    600 гр
  • ананас нарезанный (свежемороженый)
    300 гр
  • смесь для курицы «карри»
    2 ст. л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Промойте филе курицы под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте курицу кубиками 3х3 см.
  3. Смешайте в глубокой емкости нарезанную курицу со смесью «карри», посолите.
  4. Дайте промариноваться курице со специями около 2 часов.
  5. Пока маринуется филе, разморозьте ананасы и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  6. По истечении времени маринования, смешайте курицу с кусочками ананаса и дайте настояться еще минут 40.
  7. Возьмите шпажки длинной около 20 см и нанизывайте на них поочередно ананасы и курицу.
  8. Отступите от краев шпажек по 1,5 см и сделайте так, чтобы на одной шпажке было не более 3 кусочков курицы.
  9. Поместите шпажки с шашлычками вертикально в отверстия корзины мультипечи Delimano «Помощница» , лишнюю длину шпажек обрежьте.
  10. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.
  11. Сочные и ароматные шашлычки готовы, приятного аппетита!

Вариантов маринада для шашлычков много! Можете взять готовый соус терияки или кисло-сладкий и замариновать в нем филе курицы или индейки, чередуя с кусочками болгарского перца и томатами черри. Или возьмите сочный кусок свинины и приготовьте его классическим способов, но в мини-варианте. Экспериментируйте с ингредиентами и удивляйте родных!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется