Вы уже подписаны

Кордон блю из куриного филе

Ингредиенты:
  • филе курицы
    600 гр
  • ветчина
    150 гр
  • сыр
    100 гр
  • мука пшеничная
    0,5 стакана
  • сухари панировочные
    0,5 стакана
  • яйцо
    2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Промойте филе курицы под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте каждый кусок вдоль, чтобы получилось две части.
  3. Отбейте филе специальным молотком или тупой стороной ножа.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.
  5. Выложите на каждый кусок курицы ветчину и сыр.
  6. Сверните каждую порцию в плотный рулетик загибая края внутрь, чтобы при готовке не вытекал сыр.
  7. Смешайте в глубокой миске яйца, соль, перец и взбейте смесь венчиком.
  8. Насыпьте в одну емкость муку, а в другую панировочные сухари.
  9. Каждый рулетик обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и далее обваляйте в панировочных сухарях. Повторите это несколько раз для более плотной корочки.
  10. Поместите рулетики в корзину мультипечи Delimano «Помощница».
  11. Запекайте блюдо 15-20 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  12. Сочные и ароматные рулетики «Кордон блю» готовы, приятного аппетита!

Сыр для начинки можете использовать любой, но попробуйте приготовить «Кордон блю» с моцареллой или сыром чеддер — не пожалеете! Эти рулетики прекрасны как самостоятельное блюдо, так и в сочетание с гарниром. Подайте их со свежими овощами или с хрустящей картошкой по-деревенски и неповторимым сметанным соусом.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется