Вы уже подписаны

Картофель по-деревенски с сметанным соусом

Ингредиенты:
  • картофель (среднего рамера)
    6 шт.
  • масло растительное
    1 ст. л.
  • специи (сухие)
    1 ст. л.
  • соль
    1 щепотка
  • Для соуса:
  • сметана (20%)
    100 гр
  • йогурт греческий
    100 гр
  • чеснок
    2 зубчика
  • лук зеленый
    2 перышка
Способ приготовления:
  1. Хорошо промойте картофель, используйте шершавую сторону губки для мытья посуды.
  2. Разрежьте картофель на шесть частей, чтобы получились дольки одинакового размера.
  3. Залейте нарезанный картофель холодной водой и пусть постоит около 15 минут.
  4. Пока картофель избавляется от лишнего крахмала приготовьте сметанный соус.
  5. Для соуса: смешайте сметану и йогурт, добавьте в смесь предварительно пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
  6. Промойте картофель в проточной воде и промокните дольки бумажными полотенцами.
  7. Добавьте в картофель специи на ваш вкус, посолите, сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
  8. Поместите картофельные дольки в корзину мультипечи Delimano «Помощница» и запекайте их при температуре 200 градусов около 20 минут.
  9. Подавайте картофель по-деревенски в горячем виде со сметанным соусом, приятного аппетита!

Картофель по-деревенски станет отличным гарниром к куриным рулетикам «Кордон блю». Приготовьте 2 блюда, используя один прибор, — мультипечь от Delimano!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется