- Хорошо промойте картофель, используйте шершавую сторону губки для мытья посуды.
- Разрежьте картофель на шесть частей, чтобы получились дольки одинакового размера.
- Залейте нарезанный картофель холодной водой и пусть постоит около 15 минут.
- Пока картофель избавляется от лишнего крахмала приготовьте сметанный соус.
- Для соуса: смешайте сметану и йогурт, добавьте в смесь предварительно пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
- Промойте картофель в проточной воде и промокните дольки бумажными полотенцами.
- Добавьте в картофель специи на ваш вкус, посолите, сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
- Поместите картофельные дольки в корзину мультипечи Delimano «Помощница» и запекайте их при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Подавайте картофель по-деревенски в горячем виде со сметанным соусом, приятного аппетита!
Картофель по-деревенски станет отличным гарниром к куриным рулетикам «Кордон блю». Приготовьте 2 блюда, используя один прибор, — мультипечь от Delimano!