- Отварите очищенные морковь и картофель в небольшом количестве воды. Одновременно сварите вкрутую яйца.
- Нарежьте остывшие овощи мелким кубиком при помощи острейших лезвий из набора мультирезок Nicer Dicer 5 в 1 «Момент».
- Разведите желатин в овощном бульоне.
- Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
- Измельчите кубиками такого же размера, как и вареные овощи, свежее яблоко. Положите его в отдельную емкость и сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные кусочки не потемнели.
- Мелко порежьте ветчину*. Добавьте к ней зеленый горошек, морковь, картофель и яблоко. Вылейте в ту же емкость овощной бульон с желатином и сметанно-майонезный соус. Хорошо перемешайте.
- Выстелите форму пищевой пленкой. Половину овощной массы распределите на дно. Сверху выложите сваренные вкрутую яйца. Укройте их оставшейся массой.
- Заверните края пленки и поставьте форму в холодильник не менее чем на шесть часов (удобно на ночь).
- Застывший салат украсьте по своему вкусу, подавайте нарезанным на аккуратные ломтики. Приятного аппетита!
*Ветчина совсем не обязательна. Ее можно заменить куриной грудкой или вообще отказаться от мясной составляющей.