Вы уже подписаны

Салат «Мозайка»

Ингредиенты:
  • картофель
    350 гр
  • морковь
    200 гр
  • овощной бульон
    200 мл
  • желатин
    20 гр
  • майонез
    6 ст.л.
  • сметана
    3 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • черный молотый перец
    по вкусу
  • яблоко
    100 гр
  • лимонный сок
    по вкусу
  • ветчина
    200 гр
  • зеленый горошек
    200 гр
  • яйца
    5 шт.
Способ приготовления:
  1. Отварите очищенные морковь и картофель в небольшом количестве воды. Одновременно сварите вкрутую яйца.
  2. Нарежьте остывшие овощи мелким кубиком при помощи острейших лезвий из набора мультирезок Nicer Dicer 5 в 1 «Момент».
  3. Разведите желатин в овощном бульоне.
  4. Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
  5. Измельчите кубиками такого же размера, как и вареные овощи, свежее яблоко. Положите его в отдельную емкость и сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные кусочки не потемнели.
  6. Мелко порежьте ветчину*. Добавьте к ней зеленый горошек, морковь, картофель и яблоко. Вылейте в ту же емкость овощной бульон с желатином и сметанно-майонезный соус. Хорошо перемешайте.
  7. Выстелите форму пищевой пленкой. Половину овощной массы распределите на дно. Сверху выложите сваренные вкрутую яйца. Укройте их оставшейся массой.
  8. Заверните края пленки и поставьте форму в холодильник не менее чем на шесть часов (удобно на ночь).
  9. Застывший салат украсьте по своему вкусу, подавайте нарезанным на аккуратные ломтики. Приятного аппетита!

 

*Ветчина совсем не обязательна. Ее можно заменить куриной грудкой или вообще отказаться от мясной составляющей.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется