Вы уже подписаны

«Маргарита» — классика пиццы

Ингредиенты:
  • мука
    375 гр
  • теплая вода
    250 мл
  • сухие дрожжи
    4 гр
  • оливковое масло
    1 ст.л.
  • томатный соус
    150 гр
  • моцарелла
    250 гр
  • помидор
    2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • зеленый базилик
    для оформления
Способ приготовления:

По мнению самих итальянцев, настоящая пицца только одна — «Маргарита». А все остальное — это кулинарные фантазии поваров. Попробуйте приготовить ее в мультипечи Delimano «Помощница», так же как и любую другую пиццу на ваш вкус. Это просто.

  1. Для начала сделайте тесто. Просейте муку в миску, добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте половину воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто руками, постепенно вводя остальную воду. Хорошо вымешенное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте как минимум на 1 час, чтобы оно поднялось.
  2. Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Когда тесто подойдет, разделите его на две части* и раскатайте каждую в круг диаметром около 17 см — по размеру формы для выпечки к мультипечи Delimano «Помощница».
  4. Поместите одну из основ для пиццы в форму для выпечки, смажьте поверхность томатным соусом, сверху уложите слой помидоров и моцареллу.
  5. Выпекайте в мультипечи Delimano «Помощница» около 7-10 минут при температуре 220-230 градусов, ориентируясь на цвет теста, — на нем должна появиться золотистая корочка.
  6. Аналогично приготовьте вторую порцию.
  7. Обе готовые пиццы украсьте листочками свежего базилика и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

*При желании вы можете приготовить одну пиццу, вдвое уменьшив пропорции ингредиентов.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется