По мнению самих итальянцев, настоящая пицца только одна — «Маргарита». А все остальное — это кулинарные фантазии поваров. Попробуйте приготовить ее в мультипечи Delimano «Помощница», так же как и любую другую пиццу на ваш вкус. Это просто.
- Для начала сделайте тесто. Просейте муку в миску, добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте половину воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто руками, постепенно вводя остальную воду. Хорошо вымешенное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте как минимум на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
- Когда тесто подойдет, разделите его на две части* и раскатайте каждую в круг диаметром около 17 см — по размеру формы для выпечки к мультипечи Delimano «Помощница».
- Поместите одну из основ для пиццы в форму для выпечки, смажьте поверхность томатным соусом, сверху уложите слой помидоров и моцареллу.
- Выпекайте в мультипечи Delimano «Помощница» около 7-10 минут при температуре 220-230 градусов, ориентируясь на цвет теста, — на нем должна появиться золотистая корочка.
- Аналогично приготовьте вторую порцию.
- Обе готовые пиццы украсьте листочками свежего базилика и подайте к столу. Приятного аппетита!
*При желании вы можете приготовить одну пиццу, вдвое уменьшив пропорции ингредиентов.