Вы уже подписаны

Круассаны к завтраку

Ингредиенты:
  • слоеное дрожжевое тесто
    250 гр
  • густой джем
    30 гр
  • мука
    2 ст.л.
  • яйцо
    1 шт.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Чтобы утром не тратить время на размораживание теста, сделайте это заранее — вечером достаньте его из морозилки и положите на ночь в холодильник. Так оно оттает медленно и бережно, без ущерба качеству.
  2. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее пласт размороженного теста. Раскатывайте тесто скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить его слоеную структуру. Чем тоньше получится лист, тем лучше.
  3. Получившийся прямоугольник разрежьте на три части, а затем каждую разрежьте еще раз, но уже по диагонали. На основании каждого из шести треугольников сделайте небольшой надрез — это поможет сформировать круассаны в виде рогаликов.
  4. Положите на широкую часть заготовки чайную ложечку джема*. Сделайте один заворот. Слегка придавите тесто с обеих сторон от начинки, чтобы она не растеклась во время выпекания.
  5. Продолжайте заворачивать тесто, все время немного растягивая концы, чтобы в итоге получился рогалик.
  6. Включите мультипечь Delimano «Помощница». Выставите температуру 200 градусов — она оптимальна для выпечки из слоеного теста.
  7. Уложите круассаны в форму для выпечки к мультипечи Delimano «Помощница». Дайте им «отдохнуть» около 10 минут — за это время печь как раз разогреется.
  8. Хорошо взбейте яйцо и смажьте им круассаны перед тем, как отправить в мультипечь. Выпекайте булочки 10-15 минут. Они должны увеличиться в размере и стать золотистыми.
  9. Готовые горячие круассаны по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

*Вместо джема можно взять шоколадную пасту, свежие фрукты или ягоды — пусть начинка соответствует вашему настроению.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется