- Чтобы утром не тратить время на размораживание теста, сделайте это заранее — вечером достаньте его из морозилки и положите на ночь в холодильник. Так оно оттает медленно и бережно, без ущерба качеству.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее пласт размороженного теста. Раскатывайте тесто скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить его слоеную структуру. Чем тоньше получится лист, тем лучше.
- Получившийся прямоугольник разрежьте на три части, а затем каждую разрежьте еще раз, но уже по диагонали. На основании каждого из шести треугольников сделайте небольшой надрез — это поможет сформировать круассаны в виде рогаликов.
- Положите на широкую часть заготовки чайную ложечку джема*. Сделайте один заворот. Слегка придавите тесто с обеих сторон от начинки, чтобы она не растеклась во время выпекания.
- Продолжайте заворачивать тесто, все время немного растягивая концы, чтобы в итоге получился рогалик.
- Включите мультипечь Delimano «Помощница». Выставите температуру 200 градусов — она оптимальна для выпечки из слоеного теста.
- Уложите круассаны в форму для выпечки к мультипечи Delimano «Помощница». Дайте им «отдохнуть» около 10 минут — за это время печь как раз разогреется.
- Хорошо взбейте яйцо и смажьте им круассаны перед тем, как отправить в мультипечь. Выпекайте булочки 10-15 минут. Они должны увеличиться в размере и стать золотистыми.
- Готовые горячие круассаны по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
*Вместо джема можно взять шоколадную пасту, свежие фрукты или ягоды — пусть начинка соответствует вашему настроению.