Вы уже подписаны

Фрикадельки под «Краснодарским» соусом

Ингредиенты:
  • мясо
    500 гр
  • лук репчатый
    100 гр
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • мука
    2 ст.л.
  • растительное масло
    для жарки
  • любимые специи, зелень, чеснок
    по желанию
Способ приготовления:

Фрикадельки — очень простое блюдо, для которого с одинаковым успехом можно использовать любое мясо. К плюсам фрикаделек можно отнести и то, что их можно подавать с различным гарниром — от отварного риса до жареной картошки и свежих овощей.

Но прежде чем заниматься фрикадельками, приготовьте «Краснодарский» соус по классическому рецепту, сохранившемуся с незапамятных времен. Соус готовится за считанные минуты и обладает потрясающей шелковистой структурой.

  1. Для фарша мясо порежьте крупными кусками и пропустите через кухонный комбайн — дополнительную насадку для вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1 вместе с луком. Готовый фарш дополните* солью и черным молотым перцем по вкусу и еще раз на несколько секунд нажмите кнопку «Пуск», чтобы перемешать.
  2. Смоченными в воде руками из фарша сформируйте небольшие одинаковые по размеру шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки со всех сторон около 15 минут.
  3. Подавайте фрикадельки как с гарниром, так и отдельно. Не забудьте про соус! Приятного аппетита.

 

*Можно не ограничиваться только луком, солью и перцем. Используйте по желанию чеснок, зелень и любые любимые специи.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется