Фрикадельки — очень простое блюдо, для которого с одинаковым успехом можно использовать любое мясо. К плюсам фрикаделек можно отнести и то, что их можно подавать с различным гарниром — от отварного риса до жареной картошки и свежих овощей.
Но прежде чем заниматься фрикадельками, приготовьте «Краснодарский» соус по классическому рецепту, сохранившемуся с незапамятных времен. Соус готовится за считанные минуты и обладает потрясающей шелковистой структурой.
- Для фарша мясо порежьте крупными кусками и пропустите через кухонный комбайн — дополнительную насадку для вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1 вместе с луком. Готовый фарш дополните* солью и черным молотым перцем по вкусу и еще раз на несколько секунд нажмите кнопку «Пуск», чтобы перемешать.
- Смоченными в воде руками из фарша сформируйте небольшие одинаковые по размеру шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки со всех сторон около 15 минут.
- Подавайте фрикадельки как с гарниром, так и отдельно. Не забудьте про соус! Приятного аппетита.
*Можно не ограничиваться только луком, солью и перцем. Используйте по желанию чеснок, зелень и любые любимые специи.