Вы уже подписаны

Соус «Краснодарский»

Ингредиенты:
  • помидоры
    300 гр
  • яблоки
    100 гр
  • гвоздика
    1 шт.
  • душистый перец горошком
    4 шт.
  • молотые черный перец, корица, мускатный орех
    на кончике ножа
  • соль
    по вкусу
  • сахар
    1 ч.л.
  • уксус (9%-ный)
    2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
Способ приготовления:
  1. Вымойте помидоры и яблоки. Вопреки устоявшимся традициям не срезайте кожицу с томатов и не вычищайте семена из яблок. Тушить и протирать через сито тоже не придется. Разрежьте плоды на крупные части и поместите их в чашу-суповарку вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
  2. Нажмите кнопку «Пуск» на базе вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1 — овощи прогреются до температуры 70 градусов и измельчатся в автоматическом режиме.
  3. Соль, сахар, пряности (черный и душистый перец, гвоздику, корицу, мускатный орех, чеснок) можно добавить сразу, а можно спустя несколько минут после начала работы блендера, сняв специальную заглушку на крышке. Не переживайте, и горошинки перца, и бутон гвоздики измельчатся в чаше блендера настолько мелко, что их невозможно будет почувствовать, так же как помидорную кожицу, шкурку и семечки от яблок.
  4. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль или сахар. Последний штрих — уксус. Не вливайте его сразу, лучше добавляйте небольшими частями и каждый раз пробуйте на вкус.
  5. Горячий, свежесваренный «Краснодарский соус» подайте к мясным фрикаделькам.
  6. Оценив легкость и простоту приготовления томатного соуса в чаше-суповарке вакуумного блендера Delimano 5 в 1, можете заняться домашними заготовками. Приготовьте необходимое количество соуса, пропорционально увеличив количество ингредиентов, и закатайте его в простерилизованные банки.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется