Вы уже подписаны

Торт из холодильника

Ингредиенты:
  • печенье
    200 гр
  • орехи
    по желанию
  • сливочное масло
    100 гр
  • желатин
    30 гр
  • творог
    200 гр
  • сметана 20%
    200 гр
  • сахар
    4 ст.л.
  • вода
    220 мл
  • фруктовый или ягодный сок
    100 мл
  • фрукты или ягоды для декорирования
    по желанию
  • шоколад для декорирования
    по желанию
Способ приготовления:

Вкус и вид торта в целом зависят от сока. Вишневый или апельсиновый, яблочный или виноградный, а может быть гранатовый или морковный? Определившись с соком, выберите печенье для основы без ярко выраженного вкуса. Итак, начнем.

  1. Этап первый. Измельчите печенье в крошку в чаше для помола вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1. По желанию можно взять немного любимых орехов и так же измельчить их.
  2. Смешайте в чаше насадки-кухонного комбайна, крошку печенья с размягченным сливочным маслом в однородную массу.
  3. Возьмите любую цилиндрическую форму для выпечки, застелите ее пищевой пленкой. На дно уложите ровным слоем «тесто» из печенья и масла. Хорошо примните и отправьте в морозилку на 30 минут.
  4. Замочите желатин в 100 мл холодной воды. Оставьте его набухать — на это так же уйдет около получаса.
  5. Этап второй. Вымойте чашу кухонного комбайна. Выложите в нее творог, сметану, сахар и 2/3 желатина, предварительно растворенного в 120 мл горячей воды. Хорошо взбейте, чтобы получилась воздушная однородная масса.
  6. Достаньте форму из морозилки. Вылейте на первый корж творожный мусс. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.
  7. Этап третий. По происшествии 1,5 часов подогрейте сок и растворите в нем оставшуюся треть желатина. Вылейте сок на застывший мусс и снова уберите в холодильник на 1 час.
  8. Готовый торт осторожно извлеките из формы. В случае, если не применялась пищевая пленка, то осторожно отделите коржи от стенок формы ножом.
  9. Украсьте торт — это не менее ответственно дело, чем его приготовление. Полностью положитесь на свою фантазию, используйте свежие фрукты и ягоды, сочетающиеся по вкусу с желе из сока, или штрихи растопленного шоколада. Получайте удовольствие от работы и приятного аппетита!

 

*Готовый торт необходимо хранить в холодильнике, но, поверьте, надолго он там не задержится.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется