Вкус и вид торта в целом зависят от сока. Вишневый или апельсиновый, яблочный или виноградный, а может быть гранатовый или морковный? Определившись с соком, выберите печенье для основы без ярко выраженного вкуса. Итак, начнем.
- Этап первый. Измельчите печенье в крошку в чаше для помола вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1. По желанию можно взять немного любимых орехов и так же измельчить их.
- Смешайте в чаше насадки-кухонного комбайна, крошку печенья с размягченным сливочным маслом в однородную массу.
- Возьмите любую цилиндрическую форму для выпечки, застелите ее пищевой пленкой. На дно уложите ровным слоем «тесто» из печенья и масла. Хорошо примните и отправьте в морозилку на 30 минут.
- Замочите желатин в 100 мл холодной воды. Оставьте его набухать — на это так же уйдет около получаса.
- Этап второй. Вымойте чашу кухонного комбайна. Выложите в нее творог, сметану, сахар и 2/3 желатина, предварительно растворенного в 120 мл горячей воды. Хорошо взбейте, чтобы получилась воздушная однородная масса.
- Достаньте форму из морозилки. Вылейте на первый корж творожный мусс. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.
- Этап третий. По происшествии 1,5 часов подогрейте сок и растворите в нем оставшуюся треть желатина. Вылейте сок на застывший мусс и снова уберите в холодильник на 1 час.
- Готовый торт осторожно извлеките из формы. В случае, если не применялась пищевая пленка, то осторожно отделите коржи от стенок формы ножом.
- Украсьте торт — это не менее ответственно дело, чем его приготовление. Полностью положитесь на свою фантазию, используйте свежие фрукты и ягоды, сочетающиеся по вкусу с желе из сока, или штрихи растопленного шоколада. Получайте удовольствие от работы и приятного аппетита!
*Готовый торт необходимо хранить в холодильнике, но, поверьте, надолго он там не задержится.