Вы уже подписаны

Пхали с грецким орехом

Ингредиенты:
  • грецкие орехи (очищенные)
    400 гр
  • белая фасоль
    500 гр
  • морковь
    1 шт.
  • стручковая фасоль
    250 гр
  • шпинат
    250 гр
  • жгучий перец (маленький стручок)
    0,5 шт.
  • белокачанная капуста
    400 гр
  • свекла
    250 гр
  • репчатый лук
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • зелень кинзы
    3 пучка
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • соль, паприка, хмели-сунели, молотый кориандр
    по вкусу
  • зерна граната
    для украшения
Способ приготовления:

Чтобы тарелка с закусками выглядела особенно аппетитно, приготовьте три вида пхали: из свеклы, из белой фасоли и из стручковой фасоли со шпинатом.

  1. Капусту, стручковую и белую фасоль, свеклу, морковь, а так же шпинат* отварите до мягкости.
  2. Орехи изрубите в мощном измельчителе вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
  3. Зелень кинзы и петрушки хорошо промойте и обсушите. Кинзу разделите на три равные части.
  4. Приготовьте к работе вакуумный блендер Delimano «Мультифреш» 5 в 1 — понадобится режим стандартного измельчения и смешивания.
  5. Положите в чашу блендера отварные белую фасоль и морковь. Насыпьте 100 гр измельченных орехов, одну часть кинзы, два зубчика чеснока. Смешайте все ингредиенты до однородности. Добавьте хмели-сунели и соль по вкусу. Из получившейся массы слепите шарики.
  6. В пустую чашу блендера** поместите стручковую фасоль, шпинат, 100 гр грецких орехов, вторую часть кинзы, половинку стручка жгучего перца, два зубчика чеснока. Измельчите до однородности. Добавьте молотый кориандр и соль по вкусу. Слепите шарики того же размера, что и из белой фасоли.
  7. В последнюю очередь приготовьте яркие пхали из свеклы. Свеклу, вареную капусту***, свежую луковицу, 200 гр грецких орехов, оставшуюся кинзу и петрушку измельчите в чаше блендера. Добавьте молотую паприку и соль по вкусу. Слепите шарики.
  8. Сервируйте блюдо на одной большой тарелке или порционно. Белые, зеленые и пурпурные шарики отлично смотрятся друг с другом. Украсьте их зернами граната. Приятного аппетита!

 

*Листья шпината опустите в кипяток не более чем на 30 секунд, а после этого сразу промойте холодной водой — это поможет сохранить цвет.

**Очередность приготовления позволяет не мыть чашу — ингредиенты схожи, и небольшое количество, оставшееся на стенках и ножах, не испортит вкус следующего «замеса». А интенсивность и яркость цвета закуски идет по нарастающей.

***Вареную капусту перед измельчением необходимо хорошо отжать, иначе масса получится слишком водянистой и не пригодной для лепки шариков.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется