- Подготовьте все необходимые ингредиенты. С лимона срежьте цедру тонкими пластинами, удалите все косточки из мякоти. Почистите чеснок. Проверьте, нет ли в грецких орехах остатков твердых перегородок и скорлупы.
- В рабочую чашу измельчителя Delimano Joy 3 в 1 поместите мякоть лимона, разбейте ее при помощи насадки с двумя лезвиями, включив прибор на нескольких секунд. Получившуюся массу выложите и отожмите из нее сок*.
- В чашу положите цедру, чеснок и грецкие орехи. Измельчите до однородности с помощью все той же насадки с двумя лезвиями.
- Смените насадку с лезвиями на насадку для смешивания. Добавьте в чашу растительное масло, лимонный сок, соевый соус и молотый перец. Хорошо перемешайте.
- Подавайте заправку к овощному салату** и приятного аппетита!
*Если необходимо получить более кислую заправку, то можно обойтись без отжимания лимонного сока. Добавьте мякоть лимона к чесноку, цедре, орехам и измельчите все до однородности. Потом добавьте растительное масло и соевый соус.
**Чем сложнее заправка, тем проще может быть сам салат. Только огурцы и помидоры или молодая хрустящая капуста, редиска с морковью или сладкий перец с луком... Чтобы заправка сыграла свою роль, не усложняйте рецептуру самого салата.