Вы уже подписаны

Заправка для овощного салата

Ингредиенты:
  • лимон
    1 шт.
  • орехи грецкие очищенные
    50 гр
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло подсолнечное
    3 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    щепотка
Способ приготовления:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. С лимона срежьте цедру тонкими пластинами, удалите все косточки из мякоти. Почистите чеснок. Проверьте, нет ли в грецких орехах остатков твердых перегородок и скорлупы.
  2. В рабочую чашу измельчителя Delimano Joy 3 в 1 поместите мякоть лимона, разбейте ее при помощи насадки с двумя лезвиями, включив прибор на нескольких секунд. Получившуюся массу выложите и отожмите из нее сок*.
  3. В чашу положите цедру, чеснок и грецкие орехи. Измельчите до однородности с помощью все той же насадки с двумя лезвиями.
  4. Смените насадку с лезвиями на насадку для смешивания. Добавьте в чашу растительное масло, лимонный сок, соевый соус и молотый перец. Хорошо перемешайте.
  5. Подавайте заправку к овощному салату** и приятного аппетита!

 

*Если необходимо получить более кислую заправку, то можно обойтись без отжимания лимонного сока. Добавьте мякоть лимона к чесноку, цедре, орехам и измельчите все до однородности. Потом добавьте растительное масло и соевый соус.

**Чем сложнее заправка, тем проще может быть сам салат. Только огурцы и помидоры или молодая хрустящая капуста, редиска с морковью или сладкий перец с луком... Чтобы заправка сыграла свою роль, не усложняйте рецептуру самого салата.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется