Вы уже подписаны

Салат «Листопад»

Ингредиенты:
  • салат листовой
    2 листа
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • морковь
    1 шт.
  • яблоко
    1 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • помидор
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Хорошо вымойте все овощи и листья салата. Обсушите их на воздухе или полотенцем.
  2. Почистите морковь и нашинкуйте ее соломкой, выставив на мультислайсере Delimano «Брава» 24 в 1 тип нарезки тонкими брусочками.
  3. Переложите морковь в сотейник (или любую другую подходящую посуду), добавьте немного воды, чтобы она покрывала лишь дно, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Дождитесь закипания и готовьте не более трех минут. Морковь должна стать мягче, но не развариться. Перед тем, как выкладывать морковь в салат, дайте ей полностью остыть.
  4. Яблоко очистите от кожицы и семечек, нарежьте такой же соломкой, как и морковь на мультислайсере Delimano. Переложите брусочки в салатник и полейте лимонным соком — это сохранит цвет яблока, не даст ему потемнеть.
  5. Помидор и огурец нашинкуйте такими же брусочками*. Листья салата нарежьте ножом тонкими полосками.
  6. Добавьте все ингредиенты в салатник к яблоку. Заправьте растительным маслом и посолите. Яркий, осенний, ароматный салат готов. Приятного аппетита!

 

*Брусочки не догма. Измельчите овощи кубиком или дольками — импровизируйте в зависимости от настроения.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется