- Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре до мягкости.
- Разделите печенье на три части*. Одну часть (150 гр) пробейте в измельчителе Delimano Joy 3 в 1 до крупной крошки. Для этого включите измельчитель на несколько секунд, остановите, проверьте состояние печенья, в случае необходимости, встряхните и снова активируйте ножи на несколько секунд. Кусочки должны быть около 0,3 см — это нужно для имитации кусочков шпика, как в сервелате.
- Оставшуюся часть печенья** измельчите в чаше в совсем мелкую крошку — если этого не сделать, то будущее «тесто» не схватится, так как крупные куски просто не пропитаются маслом.
- В кастрюле с широким дном хорошо подогрейте молоко (или сливки), но не кипятите! Выключите конфорку.
- В молоко добавьте размягченное сливочное масло, сахар, какао-порошок. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
- Добавьте в шоколад мелкие крошки печенья и тщательно перемешайте до однородности.
- Высыпьте в массу крупные крошки и снова перемешайте. «Тесто» должно слегка липнуть к рукам, но при этом держать форму***.
- Готовое тесто выложите на пищевую пленку (или в полиэтиленовый пакет), и сформируйте в виде колбасы.
- Завернутую в пленку «колбасу» уберите в морозилку**** на 3-4 часа. Можно на ночь.
- Охлажденный рулет обваляйте в сахарной пудре — так подтаявший десерт будет меньше пачкаться.
- Возьмите широкий нож и нарежьте лакомство на ровные ломтики. Приятного аппетита!
*При желании можно сделать лакомство с орехами, замените ими одну треть печенья (300 гр печенья и 150 гр орехов). Лучше всего подойдут грецкие, кедровые или фундук.
**В случае с орехами это 150 гр печенья и 150 гр орехов. Чем мельче будут нарублены орехи, тем гармоничнее будет вкус десерта.
***Если масса получается слишком жидкой или густой, добавьте, соответственно немного печенья или молоко (не более 1 столовой ложки).
****Хранить готовый десерт тоже лучше в морозилке.