Вы уже подписаны

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:
  • печенье
    450 гр
  • орехи (по желанию)
    150 гр
  • молоко (3,2% - 4%) или сливки (10%)
    100 мл
  • масло сливочное
    250 гр
  • сахар
    150 гр
  • какао-порошок
    3 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре до мягкости.
  2. Разделите печенье на три части*. Одну часть (150 гр) пробейте в измельчителе Delimano Joy 3 в 1 до крупной крошки. Для этого включите измельчитель на несколько секунд, остановите, проверьте состояние печенья, в случае необходимости, встряхните и снова активируйте ножи на несколько секунд. Кусочки должны быть около 0,3 см — это нужно для имитации кусочков шпика, как в сервелате.
  3. Оставшуюся часть печенья** измельчите в чаше в совсем мелкую крошку — если этого не сделать, то будущее «тесто» не схватится, так как крупные куски просто не пропитаются маслом.
  4. В кастрюле с широким дном хорошо подогрейте молоко (или сливки), но не кипятите! Выключите конфорку.
  5. В молоко добавьте размягченное сливочное масло, сахар, какао-порошок. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
  6. Добавьте в шоколад мелкие крошки печенья и тщательно перемешайте до однородности.
  7. Высыпьте в массу крупные крошки и снова перемешайте. «Тесто» должно слегка липнуть к рукам, но при этом держать форму***.
  8. Готовое тесто выложите на пищевую пленку (или в полиэтиленовый пакет), и сформируйте в виде колбасы.
  9. Завернутую в пленку «колбасу» уберите в морозилку**** на 3-4 часа. Можно на ночь.
  10. Охлажденный рулет обваляйте в сахарной пудре — так подтаявший десерт будет меньше пачкаться.
  11. Возьмите широкий нож и нарежьте лакомство на ровные ломтики. Приятного аппетита!

 

*При желании можно сделать лакомство с орехами, замените ими одну треть печенья (300 гр печенья и 150 гр орехов). Лучше всего подойдут грецкие, кедровые или фундук.

**В случае с орехами это 150 гр печенья и 150 гр орехов. Чем мельче будут нарублены орехи, тем гармоничнее будет вкус десерта.

***Если масса получается слишком жидкой или густой, добавьте, соответственно немного печенья или молоко (не более 1 столовой ложки).

****Хранить готовый десерт тоже лучше в морозилке.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется