- Ломтики овощей и фруктов для домаших чипсов должны быть очень тонкими. Воспользуйтесь для этого мультислайсером Delimano «Брава» 24 в 1, выбрав в настройках минимальную толщину шинковки.
- Прежде чем выкладывать овощные ломтики на противень, застелите его пергаментной бумагой.
- Не пытайтесь приготовить сразу большое количество овощей, ведь ломтики должны быть выложены в один слой с промежутками, а в духовке следует размещать только один противень.
-
Соблюдайте температурный режим и время приготовления для каждого овоща. Вот, например:
- МОРКОВЬ. Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут.
- СВЕКЛА. Духовка — 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10-20 минут.
- ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ. Духовка - 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.
- ТЫКВА. Духовка до 190 градусов. Запекайте 20 минут до румяной корочки.
- ЦУКИНИ. Духовка до 230 градусов. Готовьте чипсы 8-10 минут, переверните, запекайте до румяной корочки.
- БАНАНЫ*. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы станут твердыми после того, как остынут.
- ЯБЛОКИ. Духовка — 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните, запекайте еще 30 минут. - Чтобы чипсы оставались свежими и хрустящими, храните их в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.
- Готовые яркие чипсы можно подать все вместе с различными соусами как закуску на праздничный стол. Можно лакомиться каждым видом в отдельности. Приятного аппетита!
*При желании смажьте ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.