Вы уже подписаны

Пшенная каша в тыкве

Ингредиенты:
  • тыква
    800 гр
  • пшено
    100 гр
  • молоко
    250 мл
  • курага
    5 шт.
  • соль
    по вкусу
  • сахар
    по вкусу
  • ванилин
    на кончике ножа
  • сливочное масло
    50 гр
Способ приготовления:

Тыква весом 800 грамм совсем небольшая. При выборе тыквы для этого блюда соотнесите ее размер с размером корзины для жарки мультипечи Delimano «Помощница».

  1. Тыкву и курагу* вымойте и просушите. Пшено промойте до прозрачности воды.
  2. С тыквы острым ножом срежьте «крышечку», отложите ее в сторону. Выньте из плода мякоть и семена, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. Обработанную таким образом тыкву поставьте в корзину для жарки мультипечи Delimano «Помощница».
  3. В подготовленный тыквенный «горшочек» уложите пшено так, чтобы крупа заняла половину объема тыквы**, поверх него нашинкованную мелким кубиком курагу. Добавьте ванилин, сахар и соль по вкусу. Влейте молоко — оно должно покрывать крупу на 1-1,5 см***. Верните на место тыквенную верхушку.
  4. Поместите корзину в мультипечь Delimano «Помощница», установите таймер на 40 минут, а температурный регулятор на 200 градусов. Включите печь.
  5. После звукового сигнала достаньте корзину, извлеките из нее запеченную тыкву.
  6. Подавать кашу можно как в самой тыкве, так и выложив в тарелку. В последнем случае осторожно ложкой снимите мякоть тыквы с кожуры и уложите ее поверх**** пшена. Кусочек сливочного масла в каждой порции только улучшит вкус блюда. Приятного аппетита!

*Курагу можно заменить на любые сухофрукты и даже цукаты. Добавьте немного орехов, если вдруг захочется внести новые нотки.

**Ориентируйтесь на объем своей тыквы. Крупы может понадобиться чуть меньше заявленной или чуть больше.

***Количество молока тоже напрямую зависит от объема тыквы.

****Можно размять тыкву вилкой и перемешать с кашей.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется