- Вымойте и обсушите бумажным полотенцем кусок мяса. Положите его на разделочную доску и нарежьте тонкими пластинами (не более 1 см), но не разрезая кусок до конца, оставляя соединительный «мостик» шириной около 1 см между каждым ломтем.
- Из всех сухих специй, соевого соуса и перечной пасты приготовьте маринад*, хорошо перемешав все ингредиенты до однородности.
- Положите мясо в глубокую посуду и тщательно натрите маринадом каждый «лепесток». Старайтесь распределить маринад равномерно по всей поверхности мяса.
- Переверните мясо неразрезанной стороной вверх, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.
- Поместите мясо «лепестками» вверх в корзину для жарки мультипечи Delimano «Помощница». Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов**.
- Готовое мясо выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте горячим. Лучшим гарниром для острой свинины будет нейтральный по вкусу рис. Приятного аппетита!
*Количество специй, а также их набор, можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. При данной раскладке мясо получается достаточно острым.
**Конкретное время приготовления зависит от жирности свинины, толщины ломтей и остроты маринада. Проверяйте готовность в процессе — аккуратно проткните мясо ножом, сок должен быть прозрачным.