Вы уже подписаны

Свинина запеченая «лепестками»

Ингредиенты:
  • свиная шейка
    1 кг
  • соевый соус
    4 ст.л.
  • паста перечная
    2 ст.л.
  • паприка сладкая молотая
    1 ч.л.
  • кориандр молотый
    1 ст.л.
  • имбирь молотый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • сахар
    1 ч.л.
  • кунжут
    2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем кусок мяса. Положите его на разделочную доску и нарежьте тонкими пластинами (не более 1 см), но не разрезая кусок до конца, оставляя соединительный «мостик» шириной около 1 см между каждым ломтем.
  2. Из всех сухих специй, соевого соуса и перечной пасты приготовьте маринад*, хорошо перемешав все ингредиенты до однородности.
  3. Положите мясо в глубокую посуду и тщательно натрите маринадом каждый «лепесток». Старайтесь распределить маринад равномерно по всей поверхности мяса.
  4. Переверните мясо неразрезанной стороной вверх, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.
  5. Поместите мясо «лепестками» вверх в корзину для жарки мультипечи Delimano «Помощница». Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов**.
  6. Готовое мясо выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте горячим. Лучшим гарниром для острой свинины будет нейтральный по вкусу рис. Приятного аппетита!

 

*Количество специй, а также их набор, можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. При данной раскладке мясо получается достаточно острым.

**Конкретное время приготовления зависит от жирности свинины, толщины ломтей и остроты маринада. Проверяйте готовность в процессе — аккуратно проткните мясо ножом, сок должен быть прозрачным.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется