Вы уже подписаны

Лук маринованный... без слез!

Ингредиенты:
  • репчатый лук (крупный)
    5 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец душистый горошком
    4 шт.
  • перец черный горошком
    6 шт.
  • горчица в зернах
    0,5 ч.л.
  • гвоздика
    2 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • вода
    200 мл
  • уксус 9%
    70 мл
Способ приготовления:
  1. В небольшой кастрюле смешайте все специи, добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  2. В это время очистите лук* от шелухи, каждую луковицу разрежьте вдоль пополам и за считанные секунды нашинкуйте их тонкими полукольцами с помощью острейших лезвий насадки из набора мультирезок Nicer Dicer 5 в 1 «Момент».
  3. Выключите огонь под кипящей кастрюлей. Добавьте уксус. Высыпьте в маринад нашинкованный лук.
  4. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания примерно на 1-1,5 часа.
  5. Используйте готовый лук для сервировки блюд или приготовления закусок.
  6. При желании, чтобы вкус и аромат стали более насыщенными. дайте луку настояться в холодильнике еще несколько часов.

 

*Красный или белый, или оба сразу — зависит исключительно от вашего желания.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется