- В небольшой кастрюле смешайте все специи, добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- В это время очистите лук* от шелухи, каждую луковицу разрежьте вдоль пополам и за считанные секунды нашинкуйте их тонкими полукольцами с помощью острейших лезвий насадки из набора мультирезок Nicer Dicer 5 в 1 «Момент».
- Выключите огонь под кипящей кастрюлей. Добавьте уксус. Высыпьте в маринад нашинкованный лук.
- Закройте крышкой и оставьте до полного остывания примерно на 1-1,5 часа.
- Используйте готовый лук для сервировки блюд или приготовления закусок.
- При желании, чтобы вкус и аромат стали более насыщенными. дайте луку настояться в холодильнике еще несколько часов.
*Красный или белый, или оба сразу — зависит исключительно от вашего желания.