- Бруснику* промойте, положите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и проварите минут 10-15.
- В двух столовых ложках вина распустите желатин.
- Слейте воду из ягод. Добавьте в кастрюлю сахар по вкусу (от 1 до 3 столовых ложек), соль и остатки вина. Дайте закипеть и проварите минуты 2-3 на маленьком огне.
- Перелейте содержимое кастрюли в чашу измельчителя Delimano Joy 3 в 1. Добавьте разбухший желатин и хорошо измельчите/перемешайте.
- Переложите горячий соус в соусник и, чтобы он набрал необходимую консистенцию, дайте ему остыть.
- Подавайте к мясу или к сырным шарикам из двух видов сыра. Приятного аппетита!
*Можно использовать и замороженные ягоды.