Вы уже подписаны

Брусничный соус

Ингредиенты:
  • брусника
    300 гр
  • вода
    1,5 ст.
  • сахар
    3 ст.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • белое сухое вино
    100 мл
  • желатин
    щепотка
Способ приготовления:
  1. Бруснику* промойте, положите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и проварите минут 10-15.
  2. В двух столовых ложках вина распустите желатин.
  3. Слейте воду из ягод. Добавьте в кастрюлю сахар по вкусу (от 1 до 3 столовых ложек), соль и остатки вина. Дайте закипеть и проварите минуты 2-3 на маленьком огне.
  4. Перелейте содержимое кастрюли в чашу измельчителя Delimano Joy 3 в 1. Добавьте разбухший желатин и хорошо измельчите/перемешайте.
  5. Переложите горячий соус в соусник и, чтобы он набрал необходимую консистенцию, дайте ему остыть.
  6. Подавайте к мясу или к сырным шарикам из двух видов сыра. Приятного аппетита!

*Можно использовать и замороженные ягоды.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется