Тесто:
- В широкую миску просейте муку. Добавьте соль и дрожжи, сделайте углубление в середине.
- Медленно влейте в углубление смешанную с маслом теплую воду. При этом вода не должна быть горячей!
- Собирая муку с краев, перемешивайте тесто. Затем переложите тесто на присыпанный мукой стол и тщательно замешивайте, пока оно не станет эластичным и не будет хорошо отходить от рук.
- Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте постоять и подняться тесту около 1 часа.
- Помните тесто, выпустив из него воздух. Раскатайте тесто скалкой толщиной не более 0,5 см.
Соус и начинка:
- Для соуса: смешайте томаты в собственном соку, оливковое масло, базилик и чеснок в блендере. Добавьте соль, перец по вкусу. Дайте соусу постоять при комнатной температуре.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто диаметром с корзину мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Затем аккуратно переложите основу в корзину.
- Смажьте основу для пиццы приготовленным соусом. Сверху посыпьте предварительно натертыми сырами и сушеным орегано.
- Выпекайте пиццу в мультипечи Delimano «Помощница ПРО» 8-10 минут при 230 градусах. Приятного аппетита!.
Сыры можно заменить на любые ваши любимые или добавить новых ароматов в классическую пиццу «Четыре сыра».