- Тушку* курицы тщательно очистите от возможных перьев и потрошков. Промокните бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри. Натрите солью и перцем и оставьте на некоторое время, пока будет готовиться начинка.
- Почистите лук и болгарский перец**. Нарежьте овощи и консервированный ананас кубиком.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
- В глубокой миске смешайте половину отварного риса (остальное доложите по необходимости), ананас, обжаренные лук и перец. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ананасовый сок.
- Плотно уложите начинку*** в курицу. Сколите отверстие шпажками или зубочистками, или сшейте нитками. Свяжите ножки.
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и распределите его под кожей на грудке. Так же можно смазать маслом всю курицу.
- Уложите подготовленную тушку в корзину для запекания мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Установите 200 градусов и запекайте 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще около часа (конкретное время зависит от размера курицы и плотности укладки начинки).
- Готовую курицу оставьте в остывающей мультипечи еще минут на десять.
- «Отдохнувшую» птицу переложите на блюдо, удалите все шпажки или нитки. Подавайте горячим, украсив зеленью и ананасными колечками. Приятного аппетита!
- И еще один вариант: перед подачей осторожно достаньте начинку из курицы и переложите ее в заранее подготовленную половинку ананаса, для чего выньте из нее мякоть — это будет своеобразная тарелка для неординарной подачи курицы к праздничному столу.
*Выбирайте тушку, соразмерную корзине для жарки мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Важно чтобы птица поместилась в корзину целиком.
**Возьмите по половинке желтого, красного и зеленого болгарского перца — это цветовое сочетание станет украшением блюда.
***Оставшуюся начинку переложите в подходящий контейнер и уберите в холодильник. Используйте на следующий день в качестве гарнира для других блюд.