- Почистите лук и чеснок. С двух яблок срежьте шкурку и удалите семенные коробочки. Базилик вымойте и обсушите. С ломтиков вчерашнего подсохшего хлеба срежьте корку.
- Лук, 1 зубчик чеснока и яблоки мелко порежьте. Хлебный мякиш натрите на терке.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок в течении 5 минут. Добавьте яблоки и хлебные крошки, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
- Измельчите в блендере базилик, 1 зубчик чеснока и кедровые орешки. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте до однородности.
- В глубокой миске смешайте луково-яблочную зажарку и соус из базилика с орешками. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Свинину вымойте и обсушите. Сделайте в куске глубокий и широкий надрез и вложите в него получившуюся начинку.
- Перевяжите мясо хлопчатобумажным шпагатом, чтобы в процессе приготовления кусок держал форму и из него не выпала начинка. Обмажьте мясо со всех сторон остатками ароматной смеси.
- Положите мясо в корзину для запекания мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Запекайте при температуре 200 градусов в течение часа. В случае необходимости включите печь еще на час и проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки — из мяса должен выделяться прозрачный сок.
- Пока мясо готовится, сделайте горчичный соус. Запеките оставшееся яблоко в микроволновой печи (3 минуты при максимальной мощности), аккуратно извлеките из яблока мякоть, разомните ее вилкой и смешайте с зерновой горчицей.
- Готовое мясо подавать горячим, предварительно удалив шпагат, вместе с яблочно-горчичным соусом. Приятного аппетита!