Для блюда выбирайте более крупные и плотные яблоки. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта.
- Аккуратно срежьте верхушки у яблок и оставьте их на время.
- Сделайте углубление в яблоках, вырезав семенную коробочку.
- Смешайте творог с мёдом.
- Мелко нарежьте грецкий орех и изюм, добавьте их к творогу.
- Заполните пустоты в яблоках сладкой начинкой.
- Сверху накройте каждое яблоко срезанной ранее верхушкой.
- Разогрейте мультипечь Delimano «Помощница ПРО» до 180 градусов.
- Чтобы яблоки были сочными, поместите их в фольгу, сделав из нее корзинку.
- Запекайте яблоки до готовности. В зависимости от размера это может занять от 15 до 30 минут.
- Снимите фольгу и верхушки с яблок. Посыпьте сверху тертым шоколадом и, при желании, цукатами.
Для более красивой подачи можно сочетать белый и горький шоколад. При этом, вместо тертого шоколада можно использовать заранее растопленный.