Перед приготовлением тарталеток необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
- Просейте пшеничную муку и добавьте в нее рубленное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло. Вместо масла для теста можно использовать маргарин.
- Тщательно смешайте муку с маслом в кухонном роботе-комбайне Delimano «Шеф-повар» до однородной массы. Переложите тесто в отдельную миску.
- В чаше комбайна отдельно взбейте яйцо с сахаром* и солью до появления пены.
- К яичной массе добавьте муку с маслом и тщательно перемешайте.
- Воспользуйтесь специальной насадкой для комбайна в виде крюка, чтобы получить мягкое и одновременно плотное тесто.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-30 минут.
- По прошествии времени достаньте тесто из холодильника.
- Отрезая небольшие кусочки, распределите тесто в специальных формочках для тарталеток. Вместо железных форм можно использовать и бумажные.
- Запеките тарталетки в мультипечи Delimano «Помощница ПРО» при температуре 180 градусов. Обычно это занимает 8-15 минут, в зависимости от толщины теста.
*Обратите внимание, если начинка тарталеток будет сладкой, то количество сахара можно варьировать от 50 до 100 грамм, если же вы планируете добавить мясо, рыбу или икру, то количество сахара должно быть минимальным — 15 грамм (1 столовая ложка).
Готовые тарталетки можно заполнить ягодами, густым джемом, сливочным кремом или другими начинками.