Вы уже подписаны

Пирог с сайрой и картофелем

Ингредиенты:
  • сметана (20% жирности)
    200 гр
  • майонез
    180 гр
  • мука пшеничная
    80 гр
  • яйца куриные
    4 шт.
  • сода пищевая
    0,5 ч. л.
  • соль
    0,5 ч. л.
  • сайра консервированная
    200 гр
  • картофель
    300 гр
  • масло растительное
    для смазывания
Способ приготовления:

Перед приготовлением необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Заранее сварите вкрутую два яйца.

Заливное тесто:

  1. В миске хорошо смешайте два сырых яйца, соду и соль.
  2. Добавьте майонез, сметану и перемешайте до однородности.
  3. Муку просейте и добавьте в тесто. Снова тщательно перемешайте*.

Начинка:

  1. Консервированную сайру в отдельной миске разомните вилкой.
  2. Очистите сваренные ранее два яйца и мелко натрите их. Удобно использовать робот-комбайн Delimano «Шеф-повар», используя насадку для нарезки и терки.
  3. Смешайте натертые яйца и сайру. Чтобы начинка была сочней, можно добавить 2-3 столовые ложки жидкости из банки с рыбой.
  4. Очищенный картофель нарежьте с помощью робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» тонкими ломтиками.

Собираем пирог:

  1. Форму** для выпекания смажьте растительным маслом.
  2. Половину теста вылейте в подготовленную форму.
  3. Поверх теста одним слоем уложите половину нарезанного картофеля.
  4. Далее равномерно распределите начинку из сайры и яиц.
  5. Выложите еще один слой картофеля.
  6. Залейте пирог оставшейся половиной теста.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут до появления золотистой корочки.
  8. Когда пирог остынет, выньте его из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

*Обратите внимание, что тесто начнет пузыриться и слега увеличится в объеме.

**Для праздничного блюда можно воспользоваться фигурной формой.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется