Перед приготовлением необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Заранее сварите вкрутую два яйца.
Заливное тесто:
- В миске хорошо смешайте два сырых яйца, соду и соль.
- Добавьте майонез, сметану и перемешайте до однородности.
- Муку просейте и добавьте в тесто. Снова тщательно перемешайте*.
Начинка:
- Консервированную сайру в отдельной миске разомните вилкой.
- Очистите сваренные ранее два яйца и мелко натрите их. Удобно использовать робот-комбайн Delimano «Шеф-повар», используя насадку для нарезки и терки.
- Смешайте натертые яйца и сайру. Чтобы начинка была сочней, можно добавить 2-3 столовые ложки жидкости из банки с рыбой.
- Очищенный картофель нарежьте с помощью робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» тонкими ломтиками.
Собираем пирог:
- Форму** для выпекания смажьте растительным маслом.
- Половину теста вылейте в подготовленную форму.
- Поверх теста одним слоем уложите половину нарезанного картофеля.
- Далее равномерно распределите начинку из сайры и яиц.
- Выложите еще один слой картофеля.
- Залейте пирог оставшейся половиной теста.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут до появления золотистой корочки.
- Когда пирог остынет, выньте его из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
*Обратите внимание, что тесто начнет пузыриться и слега увеличится в объеме.
**Для праздничного блюда можно воспользоваться фигурной формой.