Вы уже подписаны

Французский открытый пирог с овощами

Ингредиенты:
  • морковь
    1 кг
  • кабачки
    1 кг
  • сливочное масло
    125 гр
  • яйца
    6 шт.
  • мука
    250 гр
  • молотый миндаль
    50 гр
  • сметана
    350 гр
  • панировочные сухари
    2 ст.л.
  • соль, молотые перец и мускатный орех
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Приготовьте тесто. В чаше кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» при помощи крюка для теста смешайте одно яйцо, сливочное масло, миндаль и соль. Муку добавляйте порционно, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
  2. Смажьте стенки формы для выпечки сливочным маслом. Раскатайте тесто в круг на 4-5 см больше диаметра формы для запекания. Осторожно переложите тесто в форму, плотно прижмите основу будущего пирога к стенкам и донышку, выровняйте край.
  3. Поставьте форму с тестом в холодильник на 40-45 минут.
  4. Приготовьте заправку: в блендере-насадке для кухонного робота-комбайна Delimano смешайте 5 яиц со сметаной, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
  5. Очищенные морковь и кабачки* превратите в тончайшие длинные ломтики при помощи набора для нарезки и терки к кухонному робот-комбайну Delimano.
  6. Достаньте охлажденную форму из холодильника. Присыпьте тесто панировочными сухарями. Плотно уложите овощную нарезку в форму по спирали, начиная от центра и чередуя морковь и кабачки.
  7. Залейте пирог заправкой и отправьте его на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Помните, что время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовый пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

 

*Постарайтесь использовать крупную морковь и мелкие кабачки, чтобы нарезка для начинки была соразмерная.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется