- Приготовьте тесто. В чаше кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» при помощи крюка для теста смешайте одно яйцо, сливочное масло, миндаль и соль. Муку добавляйте порционно, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
- Смажьте стенки формы для выпечки сливочным маслом. Раскатайте тесто в круг на 4-5 см больше диаметра формы для запекания. Осторожно переложите тесто в форму, плотно прижмите основу будущего пирога к стенкам и донышку, выровняйте край.
- Поставьте форму с тестом в холодильник на 40-45 минут.
- Приготовьте заправку: в блендере-насадке для кухонного робота-комбайна Delimano смешайте 5 яиц со сметаной, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
- Очищенные морковь и кабачки* превратите в тончайшие длинные ломтики при помощи набора для нарезки и терки к кухонному робот-комбайну Delimano.
- Достаньте охлажденную форму из холодильника. Присыпьте тесто панировочными сухарями. Плотно уложите овощную нарезку в форму по спирали, начиная от центра и чередуя морковь и кабачки.
- Залейте пирог заправкой и отправьте его на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Помните, что время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
- Готовый пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
*Постарайтесь использовать крупную морковь и мелкие кабачки, чтобы нарезка для начинки была соразмерная.