Вы уже подписаны

Блинная лазанья с грибами

Ингредиенты:
  • блины несладкие
    20 шт.
  • шампиньоны
    600 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    30 мл
  • масло сливочное
    10 гр
  • сыр твердый
    250 гр
  • сливки
    100 мл
  • зелень
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • черный молотый перец
    по вкусу
Способ приготовления:

Для приготовления несладких блинов можно воспользоваться любым рецептом.

  1. Лук очистите и нарежьте с помощью кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», используя насадку для нарезки и терки.
  2. Промойте грибы, немного обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте с помощью той же насадки.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и доведите до готовности.
  4. Натрите сыр на крупной терке и отложите его на время.
  5. Остудите грибы с луком, затем добавьте зелень, соль, перец и толченый чеснок.
  6. Измельчите массу с помощью кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», установив специальную насадку-блендер.
  7. Для украшения блюда оставьте примерно 50 грамм сыра, остальное добавьте в начинку. Сюда же влейте сливки.
  8. Подготовьте форму для запекания диаметром совпадающую с размером блинов, смажьте ее сливочным маслом.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. На дно формы положите блин и смажьте его грибной начинкой.
  11. Сверху положите следующий блин и повторите операцию до последнего блина.
  12. Поместите лазанью в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 15-20 минут. За пять минут до конца выньте блюдо и посыпьте оставшимся тертым сыром. Верните форму обратно в духовку и подождите пока сыр расплавится.
  13. Готовую лазанью немного остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется