Перед приготовлением блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
Сухарики для салата:
- Срежьте корочки с хлеба и нарежьте их одинаковыми мелкими кубиками.
- Пересыпьте нарезанный хлеб в небольшую пиалу, полейте двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте одну чайную ложку соевого соуса, один зубчик пропущенного через пресс чеснока и сверху посыпьте приправой «Прованские травы».
- Хорошо перемешайте хлеб со специями и подсушите его на разогретой сковороде.
- Полученные сухарики остудите.
Курица для салата:
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие полоски.
- Переложите мясо в небольшую миску, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, одну чайную ложку соевого соуса, две столовые ложки кунжута и черный перец по вкусу. Также, при желании, можете немного подсолить.
- Перемешайте курицу с полученным соусом и оставьте мариноваться на 20 минут.
- По истечении времени выложите куриное филе на разогретую сковороду и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
- Дайте мясу остыть.
Сырные шарики:
- В чаше кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» смешайте до однородности творожный сыр с майонезом (примерно 1-2 столовые ложки) и выдавленный через пресс один зубчик чеснока. При добавлении майонеза обратите внимание, что творожная масса должна остаться плотной и густой.
- Из сырной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в одной столовой ложке кунжута.
Салат:
- Сладкий перец очистите от перегородок и семян.
- С помощью кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» и специальной насадки для нарезки и терки нашинкуйте тонкими полосками перец и половинку очищенной луковицы.
- В отдельной пиале смешайте ингредиенты для заправки: четыре столовые ложки майонеза, одну столовую ложку соевого соуса, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, сок половины очищенного мандарина и черный молотый перец по вкусу.
- Возьмите глубокую миску и нарвите руками салат Айсберг. Добавьте нашинкованные перец и лук.
- Добавьте в миску с салатом приготовленный соус-заправку, а также остывшее мясо.
- Хорошо перемешайте салат.
- Перед подачей на стол выложите порционно на плоские тарелки сам салат, сверху красиво распределите сырные шарики и дольки мандарина.
- Праздничный салат с курицей и мандаринами готов. Приятного аппетита!