Вы уже подписаны

Салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты:
  • филе куриное
    1 шт.
  • салат Айсберг
    1 кочан
  • лук репчатый красный
    0,5 шт.
  • перец сладкий красный
    1 шт.
  • мандарин
    1 шт.
  • сыр творожный
    100 гр
  • чеснок
    3 зубчика
  • кунжут
    3 ст. л.
  • майонез
    6 ст. л.
  • хлеб белый
    3 ломтика
  • масло оливковое
    3 ст. л.
  • соевый соус
    2 ст. л.
  • приправа «Прованские травы»
    1 ч. л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку.

Сухарики для салата:

  1. Срежьте корочки с хлеба и нарежьте их одинаковыми мелкими кубиками.
  2. Пересыпьте нарезанный хлеб в небольшую пиалу, полейте двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте одну чайную ложку соевого соуса, один зубчик пропущенного через пресс чеснока и сверху посыпьте приправой «Прованские травы».
  3. Хорошо перемешайте хлеб со специями и подсушите его на разогретой сковороде.
  4. Полученные сухарики остудите.

Курица для салата:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие полоски.
  2. Переложите мясо в небольшую миску, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, одну чайную ложку соевого соуса, две столовые ложки кунжута и черный перец по вкусу. Также, при желании, можете немного подсолить.
  3. Перемешайте курицу с полученным соусом и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. По истечении времени выложите куриное филе на разогретую сковороду и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
  5. Дайте мясу остыть.

Сырные шарики:

  1. В чаше кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» смешайте до однородности творожный сыр с майонезом (примерно 1-2 столовые ложки) и выдавленный через пресс один зубчик чеснока. При добавлении майонеза обратите внимание, что творожная масса должна остаться плотной и густой.
  2. Из сырной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в одной столовой ложке кунжута.

Салат:

  1. Сладкий перец очистите от перегородок и семян.
  2. С помощью кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» и специальной насадки для нарезки и терки нашинкуйте тонкими полосками перец и половинку очищенной луковицы.
  3. В отдельной пиале смешайте ингредиенты для заправки: четыре столовые ложки майонеза, одну столовую ложку соевого соуса, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, сок половины очищенного мандарина и черный молотый перец по вкусу.
  4. Возьмите глубокую миску и нарвите руками салат Айсберг. Добавьте нашинкованные перец и лук.
  5. Добавьте в миску с салатом приготовленный соус-заправку, а также остывшее мясо.
  6. Хорошо перемешайте салат.
  7. Перед подачей на стол выложите порционно на плоские тарелки сам салат, сверху красиво распределите сырные шарики и дольки мандарина.
  8. Праздничный салат с курицей и мандаринами готов. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется