- Помойте яблоки, разрежьте их пополам и извлеките семенную коробочку. Нашинкуйте плоды тонкими ломтиками при помощи набора для нарезки и терки к кухонному робот-комбайну Delimano, выбрав подходящую насадку. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- В чашу для теста кухонного робота-комбайна Delimano разбейте охлажденные яйца. Добавьте щепотку соли и установив венчик, начните взбивать тесто. В процессе, тонкой струйкой, добавляйте сахар. Добейтесь плотной, густой пены — на ее поверхности должны оставаться четкие следы от венчика.
- Поменяйте венчик на лопатку и продолжайте работать с тестом на невысокой скорости, постепенно засыпая муку. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, гладким и блестящим, без комочков.
- Форму для запекания выстелите пергаментом или смажьте сливочным маслом (присыпьте мукой).
- Вылейте половину теста в форму, на его поверхность по спирали выложите половину яблочных ломтиков. Затем залейте яблоки оставшимся тестом и снова выложите узор из ломтиков.
- Поставьте будущий пирог в духовку на 20-30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
- Прежде чем извлекать пирог из формы, дайте ему немного остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Приятного аппетита!