Вы уже подписаны

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
  • яблоки
    600 гр
  • лимонный сок
    по желанию
  • яйца
    5 шт.
  • соль
    щепотка
  • сахар
    160 гр
  • мука
    160 гр
  • сливочное масло
    50 гр
  • корица
    по желанию
  • сахарная пудра
    по желанию
Способ приготовления:
  1. Помойте яблоки, разрежьте их пополам и извлеките семенную коробочку. Нашинкуйте плоды тонкими ломтиками при помощи набора для нарезки и терки к кухонному робот-комбайну Delimano, выбрав подходящую насадку. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  2. В чашу для теста кухонного робота-комбайна Delimano разбейте охлажденные яйца. Добавьте щепотку соли и установив венчик, начните взбивать тесто. В процессе, тонкой струйкой, добавляйте сахар. Добейтесь плотной, густой пены — на ее поверхности должны оставаться четкие следы от венчика.
  3. Поменяйте венчик на лопатку и продолжайте работать с тестом на невысокой скорости, постепенно засыпая муку. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, гладким и блестящим, без комочков.
  4. Форму для запекания выстелите пергаментом или смажьте сливочным маслом (присыпьте мукой).
  5. Вылейте половину теста в форму, на его поверхность по спирали выложите половину яблочных ломтиков. Затем залейте яблоки оставшимся тестом и снова выложите узор из ломтиков.
  6. Поставьте будущий пирог в духовку на 20-30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
  7. Прежде чем извлекать пирог из формы, дайте ему немного остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется