- Яйца разделите на белки* и желтки.
- Белки перелейте в чистую и сухую миску.
- Всыпьте сахар в миску с белками. Количество добавленного сахара должно вдвое превышать массу белков.
- Перемешайте белки с сахаром обычным венчиком и поставьте на паровую баню**.
- Постоянно перемешивайте смесь венчиком, дождитесь пока сахар не растворится. На это потребуется примерно 5 минут.
- Перелейте белковую смесь в чашу робота-комбайна Delimano «Шеф-повар». Температура полученной массы должна быть в пределах 60 градусов.
- Для взбивания установите венчик. Чтобы избежать разбрызгивания, воспользуйтесь специальным брызговиком, поставляемым в комплекте. К тому же он прозрачный, что позволит вам контролировать весь процесс.
- Взбивайте белковую смесь до тех пор, пока она не остынет, а безе не приобретет плотность и глянцевость.
- В середине процесса, не останавливая работу робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», через специальное отверстие в брызговике добавьте лимонный сок.
- Когда вы заметите, что бороздки от венчика стали четкими — остановите процесс взбивания и аккуратно переложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой***.
- На противень, покрытый пергаментом, отсадите безе понравившейся формы.
- Сушите безе в разогретой до 75-80 градусов духовке примерно два часа. В конце они должны стать абсолютно сухими и легко отделяться от пергамента.
*Обязательно следите за тем, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка.
**Для паровой бани налейте в кастрюлю воды примерно 3-4 см от дна и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и поставьте миску, выдерживающую высокие температуры, на кастрюлю. Следите, чтобы дно миски не касалось воды.
***Если нет кондитерского мешка, то можете выложить безе двумя обычными ложками.