Перед приготовлением блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
- С помощью насадки-блендера измельчите печенье* в крошку.
- В чашу робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» переложите сгущенное молоко и сливки, с помощью венчика взбейте массу на средних оборотах до однородности. Воспользуйтесь специальным брызговиком, поставляемым в комплекте, чтобы избежать разбрызгивания.
- Из лимонов выдавите сок и отфильтруйте его от косточек и жилок.
- Через специальное отверстие в брызговике добавьте лимонный сок.
- Взбивайте сливочную массу до густой консистенции**.
- В стаканчики или креманки положите две столовые ложки измельченного печенья.
- Сверху равномерно распределите две столовые ложки крема.
- Чередуйте слои из печенья и сливочного крема до края посуды.
- Поставьте десерт в холодильник и дождитесь его застывания.
- Установите на робот-комбайн насадку для измельчения и натирания, чтобы сделать шоколадную посыпку.
- Перед подачей украсьте десерт цедрой лимона, взбитыми сливками и тертым шоколадом.
*Печенье можно взять песочное, бисквитное, подойдут даже соленые крекеры.
**Не переживайте, если крем получился немного жидким, так как при охлаждении он стабилизируется и застынет.