Вы уже подписаны

Шах-плов в лаваше

Ингредиенты:
  • тонкий лаваш
    2 шт.
  • мясо
    700 гр
  • рис
    700 гр
  • лук репчатый
    4 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • чеснок
    1 головка
  • сухофрукты
    300 гр.
  • сливочное масло
    200 гр.
  • специи (куркума, соль, перец, барбарис, зира и т.д.)
    по вкусу
  • растительное масло
    100 гр
Способ приготовления:
  1. Рис промойте и поставьте вариться в подсоленой воде. Как только вода закипит, добавьте ложку сливочного масла*. Через 10 минут снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой.
  2. Лук, морковь, чеснок почистите. Сухофрукты** промойте и оставьте набухать в воде.
  3. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке.
  4. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в растительном масле до полуготовности, затем добавьте к нему лук. Как только лук станет полупрозрачным, положите в сковороду произвольно нарезанные сухофрукты и целые дольки чеснока. Добавьте любимые специи и хорошо посолите.
  5. Морковь обжарьте отдельно до румяной корочки.
  6. Разрежьте лаваш на широкие длинные полосы. Выстелите ими внахлест корзину для жарки мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Края полос должны остаться достаточно длинными, чтобы ими можно было плотно укрыть содержимое.
  7. Хорошо промажьте «сосуд» из лаваша изнутри размягченным сливочным маслом. Первым слоем выложите половину риса и хорошо его утрамбуйте.
  8. Затем уложите жареную морковь. После нее — мясо. Завершающий слой — оставшийся рис. Уплотняйте каждый слой.
  9. Поверхность хорошо смажьте сливочным маслом и закройте блюдо свободными концами лаваша.
  10. Выставите регулятор температуры мультипечи Delimano «Помощница ПРО» на 180 градусов. Запекайте плов в течении часа.
  11. Аккуратно выньте готовый «сверток», опрокинув его на плотно прижатую к корзине тарелку. Подавайте горячим, разрезав румяную корочку непосредственно перед гостями. Приятного аппетита!

*Остальное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым.

**Курага, чернослив, изюм, кизил, инжир — любые на ваш вкус. Можно обойтись без сухофруктов.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется