- Рис промойте и поставьте вариться в подсоленой воде. Как только вода закипит, добавьте ложку сливочного масла*. Через 10 минут снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой.
- Лук, морковь, чеснок почистите. Сухофрукты** промойте и оставьте набухать в воде.
- Лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в растительном масле до полуготовности, затем добавьте к нему лук. Как только лук станет полупрозрачным, положите в сковороду произвольно нарезанные сухофрукты и целые дольки чеснока. Добавьте любимые специи и хорошо посолите.
- Морковь обжарьте отдельно до румяной корочки.
- Разрежьте лаваш на широкие длинные полосы. Выстелите ими внахлест корзину для жарки мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Края полос должны остаться достаточно длинными, чтобы ими можно было плотно укрыть содержимое.
- Хорошо промажьте «сосуд» из лаваша изнутри размягченным сливочным маслом. Первым слоем выложите половину риса и хорошо его утрамбуйте.
- Затем уложите жареную морковь. После нее — мясо. Завершающий слой — оставшийся рис. Уплотняйте каждый слой.
- Поверхность хорошо смажьте сливочным маслом и закройте блюдо свободными концами лаваша.
- Выставите регулятор температуры мультипечи Delimano «Помощница ПРО» на 180 градусов. Запекайте плов в течении часа.
- Аккуратно выньте готовый «сверток», опрокинув его на плотно прижатую к корзине тарелку. Подавайте горячим, разрезав румяную корочку непосредственно перед гостями. Приятного аппетита!
*Остальное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым.
**Курага, чернослив, изюм, кизил, инжир — любые на ваш вкус. Можно обойтись без сухофруктов.