- Шампиньоны промойте под проточной водой. Очистите от повреждений. Если грибы мелкие, то оставьте целиком. Крупные разделите на несколько частей*.
- Лук почистите и разрежьте на четвертинки.
- При желании обжарьте мелконарубленные шампиньоны и лук на сливочном масле до золотистого цвета. По желанию, этот пункт можно пропустить.
- В чашу-суповарку вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1 положите грибы и лук (свежие или обжаренные). Добавьте сливки, соевый соус, посолите, поперчите. Налейте половину воды. Включите блендер. Как только продукты прогреются до 70 градусов, процесс измельчения начнется автоматически.
- Через пару минут оцените густоту супа. В случае необходимости извлеките заглушку и долейте воды.
- Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
*Возьмите шампиньонов с запасом. Очищенные и промытые грибы можно обсушить на бумажном полотенце, после чего упаковать вакуумным упаковщиком и положить до следующего раза, чтобы снова побаловать себя вкуснейшим супом.