Тесто для бисквита:
- Аккуратно отделите яичные белки** от желтков*.
- Переложите белки в чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», добавьте щепотку соли и, используя насадку-венчик, взбейте на небольшой скорости. Чтобы предотвратить разбрызгивание и оставить кухню чистой, установите специальный брызговик.
- Когда появится легкая пена, через специальное отверстие в брызговике по чуть-чуть добавляйте сахарную пудру (50 грамм) и ванильный сахар (20 грамм).
- Взбивайте массу на высокой скорости до образования мягких пиков.
- Добавьте к взбитым белкам хорошо просеянную через сито сахарную пудру (50 грамм) и аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, сохраняя воздушность массы. Таким же образом добавьте просеянную муку.
- Переместите тесто для бисквита в форму диаметром 18 см.
- Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут***.
- После выпекания дайте ему полностью остыть прямо в форме.
- Вытащите бисквит из формы, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 8-12 часов.
- По истечению времени вытащите бисквит из холодильника и разрежьте его на два-три одинаковых коржа.
Крем:
- Сливки**** перелейте в чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», установите насадку-венчик и взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру (50 грамм) и ванильный сахар (10 грамм).
- Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет густой. Обратите внимание, что если долго взбивать сливки, то получится масло.
Собираем торт:
- В зависимости от количества коржей разделите крем на столько же частей.
- На широкое блюдо положите корж и смажьте его частью крема. Сверху равномерно распределите все ягоды.
- Накройте следующим коржом и добавьте крем.
- Верхний корж смажьте последней частью крема и распределите его еще и на бока.
- Украсьте торт по своему усмотрению — можно какао с сахарной пудрой или взбитыми сливками и тертым шоколадом.
*Яйца должны быть комнатной температуры.
**Для 175 грамм яичных белков понадобится примерно 5 яиц.
***Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.
****Сливки для крема должны быть хорошо охлажденными.