Вы уже подписаны

Бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами

Ингредиенты:
  • яичные белки
    175 гр
  • сахарная пудра
    150 гр
  • мука
    60 гр
  • ванильный сахар
    30 гр
  • лимонная кислота
    2 гр
  • соль
    1 щепотка
  • сливки 33-35%
    200 гр
  • ягоды свежие
    60 гр
Способ приготовления:

Тесто для бисквита:

  1. Аккуратно отделите яичные белки** от желтков*.
  2. Переложите белки в чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», добавьте щепотку соли и, используя насадку-венчик, взбейте на небольшой скорости. Чтобы предотвратить разбрызгивание и оставить кухню чистой, установите специальный брызговик.
  3. Когда появится легкая пена, через специальное отверстие в брызговике по чуть-чуть добавляйте сахарную пудру (50 грамм) и ванильный сахар (20 грамм).
  4. Взбивайте массу на высокой скорости до образования мягких пиков.
  5. Добавьте к взбитым белкам хорошо просеянную через сито сахарную пудру (50 грамм) и аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, сохраняя воздушность массы. Таким же образом добавьте просеянную муку.
  6. Переместите тесто для бисквита в форму диаметром 18 см.
  7. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут***.
  8. После выпекания дайте ему полностью остыть прямо в форме.
  9. Вытащите бисквит из формы, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 8-12 часов.
  10. По истечению времени вытащите бисквит из холодильника и разрежьте его на два-три одинаковых коржа.

Крем:

  1. Сливки**** перелейте в чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», установите насадку-венчик и взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру (50 грамм) и ванильный сахар (10 грамм).
  2. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет густой. Обратите внимание, что если долго взбивать сливки, то получится масло.

Собираем торт:

  1. В зависимости от количества коржей разделите крем на столько же частей.
  2. На широкое блюдо положите корж и смажьте его частью крема. Сверху равномерно распределите все ягоды.
  3. Накройте следующим коржом и добавьте крем.
  4. Верхний корж смажьте последней частью крема и распределите его еще и на бока.
  5. Украсьте торт по своему усмотрению — можно какао с сахарной пудрой или взбитыми сливками и тертым шоколадом.

*Яйца должны быть комнатной температуры.

**Для 175 грамм яичных белков понадобится примерно 5 яиц.

***Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.

****Сливки для крема должны быть хорошо охлажденными.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется