Перед приготовлением блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
- В чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» добавьте куриные яйца и сахар. Закройте чашу брызговиком и с помощью насадки-венчика взбейте в пышную массу.
- В отдельной миске смешайте сметану, соль и пищевую соду, добавьте к яичной массе.
- В чашу всыпьте манку и просеянную пшеничную муку, взбейте до однородной консистенции.
- Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Равномерно распределите вишню* на дне формы и сверху вылейте тесто.
- Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут**.
- Оставьте манник в форме до остывания, затем переложите его на блюдо дном вверх и посыпьте сахарной пудрой. Манник с вишней готов. Приятного аппетита!
*Если нет возможности достать свежие ягоды, то можно использовать предварительно размороженные.
**Готовность проверяйте деревянной шпажкой.