Вы уже подписаны

Манник с вишней

Ингредиенты:
  • крупа манная
    1 стакан
  • мука пшеничная
    1 стакан
  • яйца куриные
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • сметана (нежирная)
    1 стакан
  • вишня
    500 гр
  • сода пищевая
    1 ч. л.
  • соль
    0,5 ч. л.
  • сахарная пудра
    для украшения
  • сливочное масло
    для смазывания
Способ приготовления:

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку.

  1. В чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» добавьте куриные яйца и сахар. Закройте чашу брызговиком и с помощью насадки-венчика взбейте в пышную массу.
  2. В отдельной миске смешайте сметану, соль и пищевую соду, добавьте к яичной массе.
  3. В чашу всыпьте манку и просеянную пшеничную муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Равномерно распределите вишню* на дне формы и сверху вылейте тесто.
  6. Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут**.
  7. Оставьте манник в форме до остывания, затем переложите его на блюдо дном вверх и посыпьте сахарной пудрой. Манник с вишней готов. Приятного аппетита!

*Если нет возможности достать свежие ягоды, то можно использовать предварительно размороженные.

**Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется