Вы уже подписаны

Сосиски в дрожжевом тесте

Ингредиенты:
  • молоко
    200 мл
  • дрожжи сухие
    11 гр
  • сахар
    2 ч. л.
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • масло сливочное
    50 гр
  • соль
    1 щепотка
  • мука пшеничная
    370 гр
  • сосиски
    8 шт.
  • кетчуп
    по желанию
  • майонез
    по желанию
Способ приготовления:
  1. В глубокую миску налейте слегка теплое молоко, добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. В чаше кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», используя насадку-венчик, смешайте одно яйцо, один желток, сливочное масло* и соль.
  3. Когда опара поднимется, добавьте к ней яичную смесь и перемешайте. Чашу помойте и протрите кухонным полотенцем.
  4. Просейте в нее пшеничную муку (250 грамм), сделайте воронку в середине и влейте туда опару, смешанную с яичной смесью.
  5. Используя насадку-крюк, замесите тесто.
  6. Добавьте 120 грамм просеянной муки и продолжайте замешивать тесто еще примерно 5 минут. Оставьте тесто на 10 минут.
  7. Поделите тесто на несколько небольших частей и каждую скатайте в жгут. Затем каждый жгут раскатайте в тонкую полоску. При желании, каждую полоску теста можно смазать небольшим количеством кетчупа и майонеза.
  8. Заверните сосиски в тесто (спиралью) и переложите на противень, застеленный пергаментом.
  9. Смажьте верх сосисок в тесте взбитым яичным желтком и оставьте примерно на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
  10. Отправьте противень с сосисками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

*Сливочное масло не должно быть замерзшим. Перед приготовлением теста оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется