- В глубокую миску налейте слегка теплое молоко, добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- В чаше кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», используя насадку-венчик, смешайте одно яйцо, один желток, сливочное масло* и соль.
- Когда опара поднимется, добавьте к ней яичную смесь и перемешайте. Чашу помойте и протрите кухонным полотенцем.
- Просейте в нее пшеничную муку (250 грамм), сделайте воронку в середине и влейте туда опару, смешанную с яичной смесью.
- Используя насадку-крюк, замесите тесто.
- Добавьте 120 грамм просеянной муки и продолжайте замешивать тесто еще примерно 5 минут. Оставьте тесто на 10 минут.
- Поделите тесто на несколько небольших частей и каждую скатайте в жгут. Затем каждый жгут раскатайте в тонкую полоску. При желании, каждую полоску теста можно смазать небольшим количеством кетчупа и майонеза.
- Заверните сосиски в тесто (спиралью) и переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте верх сосисок в тесте взбитым яичным желтком и оставьте примерно на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
- Отправьте противень с сосисками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
*Сливочное масло не должно быть замерзшим. Перед приготовлением теста оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.